刺激!楊貴妃給「乾兒子」安祿山洗澡,皇帝李隆基竟當場說沒意見還很爽!理由真可悲!


唐朝是一個令許多現代人所留戀的國家,原因在於這個朝代不僅國力強大,疆域遼闊,而且文化繁榮,眾多知名詩人便是產生於這個年代。

關於唐朝,還有許多的風流小故事,例如唐朝美人楊貴妃就曾經為安祿山洗澡,那個場面,就算不能親眼所見,相信也能腦補不少“香艷”場面,根據《資治通鑑》的記載:上聞后宮歡笑,問其故,左右以貴妃三日洗祿兒對。上自觀之,喜。從此原文不難看出,楊貴妃的確為安祿山洗過澡。

而且從原文中還能夠發現更多的細節,例如楊貴妃在給安祿山洗澡時,周圍還有許多人在觀看,她們看了之後許久,這件事情才被李隆基所知,然而最寵愛的妃子為其他男人洗澡,李隆基沒有表現的震怒,而是覺得“喜”,這是為何呢?

其實在當時的唐代,楊玉環的行為並非大逆不道,也沒有後人想像的如此不堪,這僅僅是當時唐代的一種風俗而已,唐朝當時流行認乾兒子、幹女兒,據唐朝史料記載,當時唐代認乾兒子要將生辰八字給對方算,乾兒子要給乾媽磕頭、倒茶,最後乾媽還要給乾兒子洗澡,這種洗澡時象徵性居多,沒有後人想像的那樣低俗。

歷史上楊貴妃和安祿山之間,更多的是一種政治利益的相互勾結,李隆基非常清楚,安祿山背後代表著強大的突厥族,楊貴妃要認安祿山為乾兒子,這簡直是拉攏安祿山的最佳方式,李隆基得知之後,自然會覺得高興。

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:toutiao
  • TAG: