歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

正妹記者「直播連線報導」被強吻!嚇到尖叫「下一秒還是敬業報完」沒想到她的下場讓全球觀眾氣炸了!


每逢重大意外事件或是活動時,記者都需要趕往現場進行連線報導,卻也經常會遇到各種突如其來的狀況。然而巴西一位31歲體育女記者迪爾特里(Bruna Dealtry),日前在一場足球比賽結束後進行直播時,卻發生了一件她怎麼想都沒想到的事情,讓她徹底地暴怒!

 
據英國《每日郵報》報導,迪爾特里當時正在對著鏡頭認真地直播,突然間一位裸著上半身的男子走了過來,趁著她不注意的時候,便朝著她的嘴唇親了下去。

這也讓迪爾特里完全被嚇壞,當場就大叫了一聲「啊」,但很快地她就恢復鎮定,繼續專業地完成工作,但她仍然沒辦法平息內心的怒火,事後決定在臉書發文抗議。

迪爾特里表示,自己很喜歡和球迷一起慶祝,就算是被淋啤酒還是跳舞踩到她的腳,她一點都不會介意,但是在這一刻她卻親自體驗到「無數女性在球場和地鐵,甚至走在街上時,感受到的無力感」,她生氣地說:「當我在工作時,有人在未經我的同意下,就吻了我的嘴唇,我不知道該如何反應,也無法理解為何有人認為他們有權利這樣做。」

「今天,我對發生在我身上的事情,以及許多女性每天都會發生的事情感到更加難過。」

迪爾特里更痛批,這位親吻他的騷擾者,應該要為自己做的事情感到羞愧,同時更說自己是費盡心思研究足球,才能夠站在鏡頭前播報,「我是一名足球記者,我也是一名女性,我應該得到尊重。」

迪爾特里的發文一出,立刻就引起熱烈迴響,更有52位記者決定團結起來反抗,共同製作一部約1分鐘的影片,其中包括一些記者們在攝像機前受到性騷擾的片段,並貼上主題標籤「#deixaelatrabalhar」,意思則是「讓她做自己的工作」(#LetHerDoHerJob)。

在影片當中,另外一位女記者波爾森(Bibian Bolson),也被拍到遭到一位足球粉絲強吻,而她緊急躲開的畫面,而當時她更遇到一位男性觀眾對她怒罵,告訴她女人沒有資格報導足球新聞。

後來這起事件更引起相當大的關注,甚至引來巴西體育部和國家婦女政策秘書處發起反性騷擾運動,以女運動員為對象,鼓勵她們能夠說出來自己在工作中所遭遇的騷擾經歷。相信透過這件事,能夠讓受害女性勇敢站出來,再也不會孤單地躲在角落...

 


這世界上有太多女生遭受到性騷擾及歧視,希望類似事件可以不要再發生了QQ 也謝謝這些記者們願意勇敢跳出來,述說女生所經歷過的不公平待遇!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: