她4歲得白斑症被同學笑「妳是醜斑馬」!18年後她卻「成為全世界焦點」竟美到讓人忘我!

加拿大一位名叫珊特爾(ChantelleBrown-Young)的小女孩,在4歲的時候罹患了罕見疾病「白癜風」,也就是俗稱的白斑症,和傳奇巨星麥可傑克森一樣,因為身體的黑色素突然因為不明原因消失,導致膚色出現一塊一塊的白色區域,就連黑人也一樣。

珊特爾患病時,剛開始並不覺得這有什麼值得煩惱的,並和其它同年齡的孩子一樣,過著無憂無慮的生活,直到她進入學校生活後才發現,人們對於「異類」的恐懼,以及對於「恐懼的歧視」,超乎她所能想像!

珊特爾從小學開始,就被同班同學取過各種綽號,除了怪胎、魔鬼之外,還有很多人嘲弄她是「斑馬」、「長頸鹿」、「笨重的乳牛」,讓她受盡屈辱,然隨著年紀成熟,她遇到更多接納她的人,但卻遠遠少於歧視她的嘲笑聲,這讓她逐漸在心裡決定,她一定要告訴全世界,就算她的外貌和別人不一樣,但她也擁有「獨一無二的美」!

珊特爾開始以藝名維尼哈洛(WinnieHarlow)闖蕩模特兒界,然而因為自己特殊的膚色外型,讓她四處碰壁,根本沒有經紀公司願意請她,她曾在深夜暗自啜泣,「難道這個世界就沒有我的容身之地嗎」?然而生性樂觀的她,並沒有就這樣被打敗...

她後來到美國參加《超級名模生死鬥》,因為獨特的美和正向的想法,受到廣大粉絲的歡迎,也讓全世界看到她的美,從節目之後,她受到各大廠牌邀請,也變成名牌競相爭取的模特兒,從原本備受歧視的無助孩童,搖身一變成為國際超模!

維尼哈洛透過行動證明了,「你最大的敵人永遠是自己」,呼籲每個有「缺陷」的孩子,如果願意接受自己、戰勝自己,那麼「你在世界上將無所畏懼」。

雖然維尼哈洛因為《超級名模生死鬥》爆紅,但她卻鮮少願意提到該節目,因為她認為在節目上過度炒作她的膚色,她希望名模界「可以接受多元不同的美」,而不是「有個白斑症的模特很有趣」,目前她也持續在為白斑症和「不同的美」發聲,希望這個世界能夠更加有愛、更加包容!

你曾經因為害怕和別人不同而裹足不前嗎?害怕遭受別人異樣的眼光嗎?別害怕,像維尼哈洛一樣試著接受自己,讓大家看到你與眾不同的獨特吧!

Reference:
  • TAG:

精選好文