歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

女學生意外做出「手機用400年免充電」的終極電池!充電無數次「完全不會壞」教授也看傻了!


大家都知道電池總有電力用完的一天,不過近日加州爾灣大學的科學家在設計給一般充電電池使用的奈米充電線時,卻意外研發了續航力長達400年的充電電池。

奈米電線是一種非常好的導體!因為它們有足夠的表面乘載電子,不過由於它們特別脆弱,通常在使用幾次後就會壽終正寢,這也是為什麼MyaLe Thai博士生團隊,會試圖研究出完美的金製奈米電線的主要原因。

這就是泡在「特殊電解質液」中的金製奈米電線!從圖中可以看到,淺咖啡部分是特殊的電解質液,而深咖啡色則是電線。

研究團隊在測試之後發現,電池不但可以在三個月內「充電超過20萬次」效能也依舊不便!若勢將這電池拿來裝在筆電或是手機上,可以使用超過400年都不用充電。

另外,化學系教授ReginaldPenner也表示:「這真的很誇張,一般來說這種電池大約重複使用5-6000次效能就會變差,7000次應該已經是極限了!沒想到...」。

儘管意外發現了驚人的成果,不過研究團隊還是不明白為何「特殊電解質液+金製電線」的組合會產生出超級電池!但由於「金」是屬於貴重金屬,因此在他們決定大量生產上市前,還會尋找是否還有其他金屬可以代替「金」。

換句話說,就是我們現在還是沒有機會買到「400年」不用充電的電池!不過看到但這全新的發現,是不是讓人感到相當的期待。

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:COCO01
  • TAG: