當【凡士林】遇到【鹽】,竟有這樣的功效!醫生都說太厲害了!

生活中凡士林功效用途多多,如果和鹽一起使用會產生什麼反應呢?效果看了絕對嚇一大跳。
「凡士林」加上鹽,效果太驚人了。真的太好用了...快來試一試吧。除了視頻中的用法,凡士林還可以有以下用途。

1. 凡士林的石蠟成份可以鎖住身體的水分,同時也能阻絕外面的東西滲入喔。所以會自己染髮的人,也可以事先在髮周抹上一點凡士林,避免讓染髮劑直接碰觸到皮膚。

2. 大家應該感冒狂打噴嚏的經驗,常常擤鼻涕擤到周圍的皮膚都紅腫脫皮,這時候也很需要在鼻周的部位抹上一些凡士林,除了保留住水分外,也避免掉因為衛生紙不斷磨擦引起的乾裂。

3. 化眼妝時睫毛膏是個很重要的工具,但有時候如果不想要妝太多,或懶得卸妝的話,用睫毛刷沾點凡士林在睫毛上,也可以用比較纖長、濃密的效果喔。

4. 除了眼妝外,在臉部的妝容凡士林也能發揮奇效。如果手邊剛好沒有打亮的工具,用一些凡士林也能做出簡單的光澤感,而且完全不傷肌膚呢。

5. 最後也是大家最常使用的凡士林用法,就是把凡士林塗在手肘、膝蓋、腳底這些容易乾燥的地方,再用襪子或保鮮膜包起來睡一晚,隔天起床就能有不錯的成效喔。

凡士林經深度精製而得的無色、無臭、無螢光透明的油狀液體,不含任何添加劑、水分和雜質。可作潤滑劑、絕緣劑、化妝品、藥用油膏使用。下面我們介紹醫用凡士林的作用,深度瞭解護膚用凡士林的作用。

醫用凡士林敷料具有殺菌,抑菌,潤滑,保護皮膚以防皸裂的功效。簡而言之,就是主要用於創面覆蓋、引流、填塞、止血等護理中。醫用凡士林可以作為鼻腔的止血,耳炎的填塞等作用,另外,燒傷,燙傷、皮膚感染等也適用。

作用與用途

修復傷口
塗抹在皮膚上可以保持皮膚濕潤,有傷口的人塗抹凡士林能加速恢復。這是因為凡士林的特性讓它能使傷口部位的皮膚組織保持最佳狀態,不受外界細菌的侵害,加速皮膚的修復能力。

護膚保濕
作面霜:冬季節,皮膚感到乾燥時,可以用凡士林擦臉。極乾的皮膚、中性皮膚、混合皮膚、敏感肌膚在乾燥的天氣裡都能用沒有添加香精防腐劑的凡士林作為面霜。隻是面部出油多的人不適合把凡士林作為面霜使用。

作唇膏:凡士林因為含有油脂,在乾燥的季節把凡士林當作睡前唇膏使用,能讓你的唇部恢復水潤光澤。女生可以在看看英美版本的凡士林,樣子好看又好用。

作手霜:在天氣快要變的乾燥的時候就可以開始使用凡士林作護手霜,每次外出和用手霜接觸水以後用凡士林作為手霜。這樣預防了在戶外的時候乾燥的空氣給皮膚帶來的傷害,讓您一雙縴手白嫩水潤。

做身體乳:也可以當做身體乳,睡覺之前塗上厚厚一層,然後立馬躲進被子裡,利用體溫給凡士林加熱,這樣使用凡士林凡士林會比白天使用寫的效果更好,更加滋潤。

第二天早上全身的皮膚又嫩又滑。凡士林還能自如雙腳,首先去角質,然後睡覺前在腳上塗抹凡士林,之後穿上襪子,鎖住滋養成分,第二天早晨你的腳會變得潤滑。

凡士林加深眉毛
在用完的睫毛膏刷子上塗抹凡士林,用來梳理眉毛,會讓眉毛更容易定型。而且這樣做能讓眉毛的顏色看起來深一點,這樣還省去畫眉毛的程式,眉毛顏色不深的姑娘可以試試。

凡士林變身眼影膏
將眼影粉和凡士林混合,在手背上調適,就會變成眼影膏的效果,之後用刷子塗在眼皮上。
碎發剋星凡士林
塗抹少量的凡士林在碎發上,讓小碎發再也不能隨便亂飛。

凡士林美甲護理
在擦指甲油前先在指緣塗上一層凡士林,這樣就算塗出去也會非常好清理。

凡士林護髮
塗抹一點凡士林在發尾,能徹底深層滋潤你的秀髮,讓秀髮更加柔順,撫平毛躁。
凡士林的化學惰性使得它對任何類型的皮膚都沒有刺激作用,因此護膚純凡士林屬於廣譜護膚品,誰都能用。現在市面上出現了很多護膚凡士林產品,有的會添加香精或者防腐劑,那些產品極易敏感型肌膚還是要注意的。

日用香精添加在凡士林護膚品中,實際上這是一個潛在的風險成分。因為一些人用過含香精的凡士林護膚品後可能出現過敏等皮膚問題,可能是因為皮膚不耐受這種凡士林產品中的這種香精,對香精敏感而導致的。那麼為了健康護膚,最好避免經常用的凡士林護膚品中含有香精。

純正的凡士林產品成分上來看度很安全沒有問題,但是孕婦產品並不是僅僅說上面的成分是孕婦可用,還要著眼於孕婦使用時要相對更加安全,但凡士林是封閉性最佳的保濕劑,孕婦使用的話相對不安全,所以孕婦不要使用凡士林。

Reference:COCO01
  • TAG:

精選好文