胖到300公斤參加減肥節目,卻長胖徹底玩消失!沒想到她過去有這段可怕經歷!難怪要減也無能為力!

Schenee Murry—Hawkins 是來自美國印第安納州的一個女生,她今年27歲,但是體重卻有300多公斤。

在參加了一個長達8個月的瘦身項目後,她沒有像一般的勵志故事中的主人公那樣恢復正常身材,反而又胖了22公斤...而這一切,可能都要從她小時候遭受的創傷說起....小時候的Schenee就是一個普通的小女孩,體重也很​​正常。

但是,5歲那年,她被自己的表哥欺負了。
5歲那年的一天,她和自己的媽媽一起去叔叔家裡做客,之後當媽媽把她從叔叔家里地下室領出來,準備回家時,只看到小小的Schenee捂著自己的腹股溝,感覺很痛苦的樣子。
什麼都不懂的Schenee只能和媽媽說她很不舒服,而且也沒辦法正常小便。
媽媽隨後就帶她去看了醫生...這件事情給幼小的Schenee留下了幾乎不可磨滅的創傷,但是又不懂怎麼去治愈這種創傷的她,只能靠大量地吃零食來緩解。

7歲時,Schenee已經有59公斤了。
在同齡人中,她因為過胖的體重,而常常被大家羞辱。
學校裡甚至有老師會把她的午餐,當著其他孩子的面倒掉。
這種被老師和同學們嘲笑、羞辱的感覺,讓Schenee內心更加痛苦。
她變得更想吃東西。

她開始會去冰箱裡偷偷地找吃的,然後把吃剩了的雞骨頭之類的東西藏在床底下等,以免被發現。
在長大一點,16歲時的Schenee體重已經增長到了了90多公斤。
她的身體狀況越來越糟糕,腿上甚至感染過一種食肉性細菌。
為了治療,她接受了緊急手術,之後在床上修養了一整年。

而在這一年裡,她的體重徹底地失去了控制。
高中畢業時,她已經長到了136公斤。

之後她又患上了一種叫做蜂窩織炎的皮膚病,治療期間又長到了180多公斤...
就這樣體重越來越高,身體常常生病,然後又導致體重繼續上升...
20歲時,Schenee胖到了195公斤。

這期間,Schenee也想著要控制體重,但是各種病痛讓她減肥的過程變得無比艱難。
23歲時,距離童年那場噩夢已經18年了。
有天,Schenee和她當時的女朋友,還有表哥,又一起出去玩。
這次,表哥又欺負了她....噩夢重演,而Schenee依然和當年5歲的自己一樣,無從反抗。
這次重擊,讓Schenee更加瘋狂地想要從食物中獲得安慰...“通過吃東西和變得更胖,我感覺自己一定程度上能夠保護自己免受傷害。我有時候會覺得,只要我足夠胖了,就不會有人想要接近我了。”

但是沒想到25歲時,已經226公斤的Schenee邂逅了Freddie,她未來的丈夫。
“就好像命中註定一樣,我一直都相信一見鍾情!我覺得他就是我的一見鍾情的人!”
Freddie也回憶著說,當時他遇到了Schenee後就很同情她,因為自己也為了體重掙扎痛苦了很多年。
“我喜歡大碼的女人,她們在我眼裡都是很美的。”

交往了一年後,他們結婚了。
但是在婚禮前,Schenee卻很傷心地發現,自己找不到一條合適的婚紗...
婚後,因為太胖,Schenee也流產過兩次。
Freddie很想要一個孩子,他看到別的男人都當了父親後,內心也很煎熬。
不過幸好丈夫Freddie並沒有因此而對Schenee 態度有所改變,還是一如既往地照顧她。
因為肥胖,Schenee沒有辦法自己洗澡。

Freddie就用毛巾幫她身上一點點擦乾淨,避免因為一些褶皺捂著而產生褥瘡等;另外,Schenee也產生了淋巴性水腫,讓她的行動變得更加困難,出行時,Freddie會幫Schenee上下車;去超市的時候,Freddie會推著Schenee慢慢逛,讓她拿自己想要的東西,就算旁邊的人用一種怪異的眼神打量著他們,甚至還有人掏手機出來拍他們,Schenee也只是自顧自地繼續拿她喜歡的零食....

Schenee覺得自己不能自理生活,就是丈夫的一個負擔。
但是Freddie卻對此並沒有很介意。
他說自己很愛照顧自己的妻子,是懷著愛意來做這一切的。
但是看著妻子在肥胖中苦苦掙扎的樣子,他也覺得很痛苦。
Schenee的體重還在增加....現在的她已經接近300公斤...
他倆都意識到,再不減肥,Schenee會死...

所以,他們找到了專業的減肥醫生Younan,並且加入了一個減肥真人秀的欄目.. 希望能藉助醫生和節目的力量,幫助自己把體重減下來...

經過醫生的初步檢查,發現Schenee的肥胖問題真的很嚴重。
人體體重指標BMI的正常範圍是18.5-24.9, 而Schenee的BMI值是123...“你還活著的唯一原因,是因為你還年輕。”醫生給Schenee制訂了一個每天1200卡路里的飲食計劃,如果照這個計劃進行的話,Schenee一個月能夠輕鬆地減掉14公斤左右。
但是常年的飲食習慣哪裡是說改就改的。

Schenee根本辦不到每天只吃1200卡路里,她也感到內疚,為此還翹掉了好幾次和醫生的複診。
一個月後,Schenee不旦沒瘦,反而胖了13公斤...
她一開始找藉口,說是自己腿部水腫,並不是真的胖,但醫生不信,並且說,像Schenee這樣短時間要胖出13公斤,可以推測出,過去一個月她每天差不多要吃10000卡路里的食物!

隨後她又說,自己之所以吃那麼多,是因為最近和Freddie有一些婚姻上的問題。
醫生依然不買賬....
眼看靠著自己的意志力沒有用,醫生只好要求她去看心理醫生,給她約了和心理醫生的定期治療。
要她想辦法治愈心裡創傷,擺脫對食物安慰的依賴。
但是,Schenee還是沒有按照醫生說的做....
她沒有去看心理醫生,並且服用了正常劑量5倍的利尿劑,想要快速減肥...
飲食也沒有控制住,再一次復診時,她胖到了323公斤,還藉口解釋說自己胃疼。

為了監督她,醫生讓Schenee住在醫院裡,直到她瘦到280公斤左右再讓她回家。
在此期間,本來應該嚴格控制飲食,但丈夫Freddie居然還給她偷偷地帶漢堡和披薩...
當被醫生抓到時,Schenee說零食都是丈夫吃的,她一點沒吃。
但是醫生已經不相信Schenee說的話了。

在醫院被看著的確也有用,Schenee曾一度瘦到280公斤。

但是被批准出院後,沒人監管,Freddie也狠不下心,Schenee很快又恢復到了300多公斤。
當她再一次狡辯自己只是水腫時,醫生已經失望了,並且回應說“但是你並不是300多公斤的水啊!”
在醫生一再勸說她,幹坐著什麼都不改變是不會好起來後,Schenee生氣地表示自己被冒犯了,
她開始惱羞成怒,開始羞辱醫生,說他醫術不精,世界上有的是別的減肥醫生。並責怪他沒沒有真正發揮醫生的作用。
就這樣,不聽醫生勸說,不管不顧繼續不改變...

折騰了8個月後,Schenee徹底放棄了。
她不再去看醫生,也拒絕接聽電話,醫生們也聯繫不上她...
現在,節目錄製雖然已經結束了,但是Schenee的人生還在繼續。
可能她現在最需要的,並不是做一個簡單的減肥手術,而是能夠盡快地接受心理治療,從內到外,重新整頓自己的人生....

Reference:toutiao
  • TAG: