媽媽上網問「16歲女生一天300元夠不夠用!」她給女兒飯錢沒想到竟意外被網友洗版了!


16歲的時候你一天會花多少錢呢?有一個媽媽在臉書社團「爆廢公社」詢問大家意見,表示自己如果一天給16歲的女兒300元飯錢夠不夠用?沒想到竟引起一票網友熱烈討論!很多人都說太多了,自己16歲的時候一天隻有一百塊(但希望說這句話的網友不是太古早的人)

這名女網友po文表示「想問問300塊能不能過一天,300元隻包三餐,不包其他娛樂費用,請幫忙解惑,我一天給我女兒300吃飯,有人嫌多,有人嫌少,我女兒16歲,以這樣的年紀300到底多還少……。」沒想到這篇文章 PO出來竟引起7千人按讚,5000多則留言討論。

但大部分的人都表示太多了,「我17歲的時候早餐跟中餐才100元」、「我以前兩個禮拜1400要包三餐、交通、雜費」、「我國中時一天100元」、「16歲的學生一個月有9000也太誇張了啦!」、「我16歲還沒零用錢耶」、「我以前一天150元」。
可是也有人說,「以前跟現在不同了,物價在漲」、「差不多,現在物價高,有時候真的很難說,除非需要刻意省錢」、「我覺得三餐外食,一天300差不多」、「我覺得300要看怎麼用,如果她真的很愛吃很多,也都沒剩,那我覺得應該也是剛好而已,畢竟每個人的標準不同,可以去觀察看看錢多錢少不是重點,重點是怎麼花」、「剛剛好,還可以順便買零食吃」還有人看了很羨慕,開玩笑直呼「你缺乾女兒嗎?」、「乾媽~」

看完這篇文章不得不感嘆一下光陰似箭歲月如梭啊~~~
一天300元你說一個16歲的小女生夠用,為什麼一個26歲的女人就不夠用?愈長大好像就愈不能滿足啊。
零用錢也即零花錢,是家長或長輩們給小孩子、晚輩們自己可以隨便亂花的資金,一般不會給很多,小孩子們很喜歡拿到零用錢,這樣他們可以賣自己想買的東西,比如漫畫、糖果、漂亮衣服、雜誌、CD,也可以請同學吃飯,K歌等等。總之,零花錢再多也不會覺得多。

Reference:www.qinggua.net
  • TAG: