小姑子未婚先孕,婆婆發了瘋似的打老公,得知緣由我怒提出離婚!

我跟老公是去年經人介紹認識的,他當時似乎對我不大感興趣,

可後來他又主動約我吃飯,我本來對他挺有好感的,自是欣然赴約。

之後我們就開始談戀愛了,我總覺得他對我有些怪,

不是很喜歡接近我,他說是尊重我也就沒多想。

他爸媽對我很滿意,於是談了半年我們就領證結婚了。

結婚後我們跟公婆、小姑子一起住。結婚後我發現老公對小姑子特別好,

每次給我買東西都不忘給小姑子買一份,我笑著說他對妹妹比對我好,

可他說:「我就這一個妹妹,自然要對她好,免得她以後被別的男人輕易騙走了。」

說實話我有時覺得他倆真的很親昵,在沙發上看個電視,小姑子都能笑著鑽進我老公懷裡。

婆婆每次看到他們這樣,都特生氣,說他們這麼大人都不知道講究。

雖然我也覺得彆扭,可也沒多想。

小姑子今年19歲,我感覺她是談戀愛了,經常帶禮物回來。

前天婆婆去買菜,小姑子在洗手間吐了半天,就我一人在家於是趕緊送她去醫院。

檢查結果嚇壞了我,她竟然懷孕了,她還沒結婚啊!

她求我不要告訴婆婆,說婆婆知道了肯定會打死她。

我問孩子爸爸是誰,可她三緘其口。我能暫時替她瞞著,可是她的嘔吐反應怎麼可能瞞得過婆婆。

婆婆問她是不是懷孕了,她不說話,婆婆問我,我只好點頭了。

婆婆看我點頭直接就癱在地上。老公正好下班回來,

婆婆一見到他就沖上去扇了兩巴掌,然後大罵他混帳東西。

我都懵了,小姑子懷孕打我老公幹嘛?婆婆接著吼道:

「她是你妹妹,你怎麼做得出來這種事?她現在懷孕了,你怎麼對得起你老婆?」

老公看了眼小姑子然後說:「我早就說過我愛的是她,可你非逼著我娶別人。

她不是我妹妹,她是您領養的,我們沒有血緣關係。」

我不想聽到這些,可我又確實聽到了。

我真的傻了,只有我像個傻子一樣被騙了這麼久,還過什麼,必須離婚

我把房子借給弟弟當婚房,他們結婚後半年,我偷偷把門鎖換了

去年,我弟弟就要結婚了。幾個月後,也不見他們籌辦婚禮的動靜。

我就直接去找了弟弟,弟弟哭喪著臉跟我說:「女方家裡強制要求要有房子才能結婚,不然就不結婚了。」

我看著弟弟一臉的苦相,有些心軟了。

我知道弟弟跟他女朋友是真心相愛的,他們在一起三年了,中間也經歷不少波折,

最終才走到了一起,但弟弟剛出去工作不到五年,

要他自己買個房子還真是難如登天,也難怪一直憂心忡忡的。

於是我就提出將自己準備出租的一套房子借給他們當婚房。

弟弟聽了我的話,激動地抓起我的手,說:「真的嗎?」

我說:「當然,誰讓你是我弟弟呢?」

之後他們就順利結婚了,結婚當天,弟弟臉上的笑容就一直沒有收過。

到現在他們結婚已經有半年了,半年來,我工作工作變得忙碌,

一直也沒有空去看他們。昨天正好休假,就來到了弟弟家。

本來想敲門,但想著自己自己有備用鑰匙,就直接拿出鑰匙,準備開門。

鑰匙[插·入]鎖芯,卻打不開。我仔細看了下鑰匙,沒有弄錯啊。

又試了一遍,還是沒有打開。突然內心的一個想法冒了出來,他們該不會是換鎖了吧?

這時隔壁鄰居聽到門口的動靜,打開門一看。說:「是你啊,好久不見你回來了!半年前他們小倆口說是鎖老化了,就換了一把新鎖,敢情他們沒把鑰匙給你啊?」

我強忍著怒氣,說:「我根本不知道這事!」

接著就打了個電話給鎖匠,跟他說自己的鑰匙落在家裡了,讓他過來開門。

鎖匠開了門後,家裡沒有人,應該是出去玩了。

我從房間拿出房產證,順便讓鎖匠換了鎖。

晚上,我聽到門口鑰匙插進門的鑰匙。

弟弟說:「這門怎麼打不開了?」

弟媳說:「你是不是拿錯鑰匙了?」

過了一會兒,弟弟說:「沒有啊!」我快速走到門前,打開門,冷著臉看著他們夫妻倆。

弟媳有些尷尬的說:「哥哥,你怎麼來了?來了也不通知我們一聲,我們今天出去玩了!」

我不說話,指著門。弟媳說:「前段時間……鎖壞了,怎麼也打不開,所以我們就換了一把鎖,這不沒來得及告訴你嗎?」

我笑了一聲,我可是聽鄰居說:「你們半年前就換了鎖啊!剛搬進來就換了鎖。半年了都不記得嗎?」

弟媳支支吾吾地不敢說話,弟弟的目光閃躲著。

我接著又說:「你們今天要是沒個交代,這房子,你們也就別住了!鎖,我已經換了!」

我盯著他們看,半響,他們都不說話。終於,弟媳憋不住了:

「你不是有兩套房嗎,給我一套又怎麼了?他可是親弟弟啊,你不應該多幫助他嗎?」

我聽著弟媳的話,不禁心從悲來。

我當初心軟把房子讓給他們住,他們居然覺得這是理所當然的。

難道他們沒有想過我為房子付出了多少努力嗎?

Reference:
  • TAG:

精選好文