歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

產後媽媽們,千萬不要錯過!產後半年是掉肉關鍵期,往後恢復好壞全看這六個月!


大家好,我是小寶貝媽媽經小編CA!今天要來說說關於「產後媽媽們,千萬不要錯過!產後半年是掉肉關鍵期,往後恢復好壞全看這六個月!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

女人生完孩子之後第一時間關注的就是自己的身材,孩子都生下來體重減了多少?往秤上一站,還真沒少多少!但是,你知道分娩後的半年可是瘦身的關鍵時期,抓住這6個月掉肉的好時機往後恢復身材不僅更輕鬆效果也會更好。

(source: toutiao)

為什麼是這6個月?
你知道為什麼產後半年是瘦身的黃金期嗎?其一,孕期長的肉還沒有形成頑固性的脂肪,想減很容易,但如果錯過了這6個月,孕期脂肪很容易會行程頑固性脂肪,想減掉難度就會更大。其二,生產耗費了你大量的能量,體質虛弱,所以需要月子來調養身體,但出了月子就要抓住機會了,可不能一直大吃特吃,這個時候注意熱量的攝入相比幾個月之後再注意掉肉的效果當然會更好。

(source: toutiao)

產後6個月怎麼減肥?
1、因為這個時候你需要母乳餵養,母乳餵養便給你提供了減肥的好機會,只要保證母乳足夠供應這個基礎,多補充蛋白質、維生素、鈣、鐵,控制脂肪的攝入,即便不節食也可以看到瘦身的效果。因為你吃的東西都轉化成了母乳,母乳在消耗你的熱量,在幫助你掉肉。

2、生完就綁束腹帶
無論是順產還是剖腹產生完就要立刻綁上束腹帶,一方面束腹帶可以防止五臟六腑下墜導致的腰圍增加,為腰部塑性,一方面束腹帶還可以控制你的飯量,避免過多的攝入卡路里。即便束腹帶再不舒服這個6個月也要綁,否則身材走形想恢復都難。

(source: toutiao)

3、多吃營養流食和湯
米飯、麵食這些碳水化合物是長肉的關鍵,而很多媽媽在孕期養成了大胃口,產後很難控制自己的飯量,那這個時候你就要注意你的飲食結構了,除了要多吃新鮮的水果蔬菜之外,營養流食和湯要多喝。流食和湯可以帶來飽腹感,控制碳水化合物的攝入,又不會少了營養斷了母乳,兩全其美,但要注意湯上面的油脂,最好用吸油紙吸掉,特別是動物性油脂,它可是肥胖的根源。

(source: toutiao)

希望小編的介紹可以幫到產後想要快速瘦身、回覆身材的你,一定要抓住產後6個月的瘦身黃金期,錯過了日後你的減肥任務會更艱鉅,想減肥就變得難了。

看完後是不是覺得CA小編在小寶貝媽媽經分享的瘋親子文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡小寶貝媽媽經的文章的話,可以按讚追蹤並分享這篇「產後媽媽們,千萬不要錯過!產後半年是掉肉關鍵期,往後恢復好壞全看這六個月!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: