孕期這幾個動作儘量別做,不然胎兒容易發脾氣,孕媽要多注意!

大家好,我是小寶貝媽媽經小編CA!今天要來說說關於「孕期這幾個動作儘量別做,不然胎兒容易發脾氣,孕媽要多注意!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

思思懷孕已經七個月了,懷孕之前,家裡都是她在打理,她自己也是個勞碌命,閒不住,總想找點事情做,懷孕之後依然如此,即使現在都到孕晚期了,還是挺著肚子做家務。有一天她看見桌子有點髒,拿出抹布蹲下來仔細擦拭,這一幕被婆婆看見了,立馬搶走思思手上的抹布,讓她坐到沙發上對她說,知道你閒不住,但是就算是為了孩子,你也得對自己好一點啊。思思也感覺無地自容,以後還是儘量剋制自己多休息吧。

(source: toutiao)

有些孕媽就是自己閒不住,總喜歡自己忙裡忙外做家務,但這其實對胎兒的發育並沒有好處。為了胎兒的健康,這幾個動作還是別再做了,不然胎兒容易發脾氣,孕媽要在平常生活中多多留意才行。

一.下蹲做家務

孕晚期行動已經很不便了,孕媽走路稍微多點就會很累,如果再做一些比較累的家務活,就沒有辦法給胎兒一個安穩的生活環境,更別說要蹲下來做家務了。孕媽的肚子本來就來,下蹲以後會壓迫到肚子,營養胎兒的正常發育,下蹲時間太長,可以會影響胎兒的呼吸,產生一系列問題。所以孕期還是不要蹲下來做家務了。

(source: toutiao)

二.蹺二郎腿

蹺二郎腿本身就是不健康的坐姿,會影響腿部的血液迴圈,對於孕媽來說,這種傷害會更加明顯。孕晚期本身就可能出現水腫的現象,孕媽如果喜歡蹺二郎腿,水腫現象可能會更加明顯,還可能會影響胎兒的發育。

(source: toutiao)

三.踮腳尖

相信大多數孕媽孕晚期都不會經常踮腳尖,因為這時候孕媽的體重已經增加了不少,行動都有些不便,如果再踮腳尖,那麼就相當於全身的力量都要放在腳尖上,可能一個不小心,就會出現摔倒的情況。孕媽如果不小心摔倒那後果就可能會很嚴重,胎兒在肚子裡會有脾氣的。

(source: toutiao)

四.久站或久坐

孕媽久站或者久坐都很容易引起疲勞,久站會導致腿部肌肉處於長時間緊張狀態,久坐可能會讓臀部發麻。不管是什麼姿勢,孕媽都不要堅持時間太長,偶爾變換姿勢,對胎兒的發育才最好。
除了不能做以上的4個動作之外,孕媽要注意休息,保證飲食,保持好心情,耐心等待胎兒的到來。在平常的生活中多注意細節,不做對胎兒有傷害的事情和動作,胎兒才會更加聽話哦。

看完後是不是覺得CA小編在小寶貝媽媽經分享的瘋親子文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡小寶貝媽媽經的文章的話,可以按讚追蹤並分享這篇「孕期這幾個動作儘量別做,不然胎兒容易發脾氣,孕媽要多注意!」出去給大家一起看看喔!

Reference:
  • TAG:

精選好文