歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

尿尿見血…前拳王癌末壽命剩1年,4招抗癌奇蹟逆轉!


前世界拳擊冠軍竹原慎二在42歲時被醫師診斷出膀胱癌末期,當時癌細胞已轉移到了淋巴結,醫師甚至認為這樣的病況已無力回天,並告知竹原慎二只剩下一年的壽命,對於竹原慎二與其家人而言都是個晴天霹靂的消息。

不過,當他重新振作積極對抗癌症,透過大笑、運動與健康飲食並搭配治療,先前轉移到淋巴結的癌細胞都消失無蹤了,且已可回歸工作並正常生活!

男性膀胱癌60歲後風險激增

根據衛福部公布的男性國人10大癌症死因中,膀胱癌名列第10名,童綜合醫院泌尿科微創內視鏡主任翁瑋駿則曾在受訪時提到,膀胱癌好發於中老年人,而最初的症狀是無痛血尿,隨著病情的惡化,會逐漸出現小便困難、疼痛以及解不出尿的情況。

日本醫科大學教授近藤幸尋則提到,有許多人出現血尿後,隔天便回復為正常的排尿情形,而對此置之不理,但出現血尿後,須盡快到泌尿科就診檢查!尤其過了60歲後,男性罹患膀胱癌的風險會激增,而若是吸菸者或從事須接觸染料或化學藥品的工作人員,也是膀胱癌的高危險群。


童綜合醫院研發副院長歐宴泉曾在受訪時提到,當膀胱癌進行到第二至第四期時,致命性非常高,尤其6成以上的病人通常沒有進行治療或接受了不適當的治療。

膀胱癌易被誤診為膀胱炎或攝護腺炎

5年前,竹原慎二在41歲時,身體開始出現不適,以及嚴重的頻尿症狀,當時到醫院檢查後,醫生的診斷為膀胱炎、攝護腺炎與攝護腺腫大,因此也未將病徵放在心上,而不以為意地吃著醫師開立的藥物進行治療。


然而在42歲的某天,竹原慎二突然出現血尿症狀,到醫院進行檢查後,才發現已罹患了膀胱癌,且是最為危險的第四期,而為了進行治療,甚至需要將膀胱完全摘出。即使當時灰心喪志,一度想放棄對抗癌症,但在妻子的悉心鼓勵與照顧下,開始積極地進行治療。

對抗膀胱癌的秘訣是大笑、運動與健康飲食

首先竹原慎二在住院進行治療前,設立了10個人生目標,包含家族旅行、幫女兒拍攝畢業照、要看到2020年的東京奧運等目標,當達成目標時,便可鼓勵自己繼續對抗膀胱癌,同時也能常保積極的心態抗癌,截至目前為止,已實踐了一半以上的目標了。


當開始住院後,竹原慎二一邊進行著免疫療法,活化自體的免疫力抗癌,而他提到,增加免疫力最棒的方式便是大笑!不過竹原慎二的個性較為悲觀,他的妻子為他租借了很多搞笑節目的DVD,並強迫他笑出聲,慢慢地,他開始能以較開闊的心胸接受負面的情緒與事情的結果了!

然而透過大笑來提升免疫力的方式,聽起來似乎有些荒唐,但日本婦產科醫師昇幹夫提到,透過大笑可舒緩壓力,並活化體內的自然殺手細胞運作,而能藉此提高免疫力,加強人體本身的自癒力。因此當竹原慎二進行病理檢查時便發現,原本轉移到骨盆淋巴結的癌細胞都因免疫力的提高而消失了!

在飲食上,竹原慎二則開始避免攝取添加物,且選擇以有機蔬菜為中心的和食,定期打高爾夫球作為運動,同時也極力避免讓身體著涼而降低了免疫力。目前每半年會接受一次定期檢查,現在已可回歸工作,充實且正常地生活了!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章