很簡單也很難做到!寶寶睡覺時,不能用的幾種形式,家長們要警惕了!


帶孩子的家長都知道,最幸福的時刻,就是孩子睡著的時候了,因為那樣家長們就可以暫時放下那顆緊張的心,有時間做一點自己的事情。孩子睡著雖然是一件很開心的事情,但是家長注意孩子睡覺的時候,不能用這幾種形式,表面看是小問題,實際上睡眠質量很不好,身體發育受影響。

睡眠條件很隨便

在孩子睡眠這件事上,父母更多的重視環境,忽視了條件,以為只要不吵不鬧安安靜靜就萬事大吉了,實則不然。環境好是基礎,而條件是幫助,給孩子的床鋪的舒服些,穿的舒適些,特別是穿著上要講究,能保證孩子不著涼,也要穿著舒服。只有孩子的周圍環境安靜了,床上條件舒服了,才能真正睡好。

讓孩子在爸媽中間睡

很多家長們愛孩子,每時每刻都不想跟孩子分開,所以睡覺的時候,家長會讓孩子睡在自己的中間,但是家長卻不知道這樣的情況,會導致孩子呼吸的二氧化碳過多,有可能會造成缺氧的情況。

同時孩子在爸媽中間睡覺,活動的空間範圍就很小了,孩子施展不了四肢,也會影響睡眠質量。還有爸媽可能睡的比較沉,會忘記孩子在中間,很容易壓到孩子。

一直枕著爸媽的胳膊睡孩子小本來就不容易哄睡,家長讓孩子枕著自己的胳膊睡或者是自己的懷裡面睡,那孩子就睡的很安穩了。可是家長不知道的是,當把孩子放下的時候,孩子就立馬驚醒了,因為孩子小,本來就很缺乏安全感,稍微一點的動靜,都會讓孩子驚醒,所以建議家長不要讓孩子養成枕著大人胳膊睡的習慣。


 

亮燈睡

家長都知道孩子在生下來沒多久,晚上什麼都看不見的時候會很害怕,所以很多家長就想著要給孩子亮一個燈,這樣孩子醒來的時候,也不至於因為什麼都看不見就開始哭鬧不止。但是有一些研究說夜燈是影響孩子健康發育的。但是否真的有影響,還是待定。現在要說的是,亮度很大的燈是在晚上肯定是不能用,可以準備個床頭燈需要的時候開啟。家長們,為了孩子好,還是請你們慎重的考慮一下這些原因,不然的話,你們很有可能會影響孩子的生長髮育,估計每一個家長都不希望看到這樣的事情吧。

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: