歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

寶寶生下來後拳頭緊握抽搐:原因是媽媽食用了這種水果,請注意!


大家好,我是小寶貝媽媽經小編葡萄!今天要來說說關於「寶寶生下來後拳頭緊握抽搐:原因是媽媽食用了這種水果,請注意!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

說起懷孕後的準媽媽,無論醫生還是老人都會建議孕婦多吃一些水果,這樣不僅能補充準媽媽和胎兒身體所需的維生素與礦物質,而且寶寶生下來會驚喜的發現,孩子的面板會又嫩又白。但是並不是各種水果都適合孕婦食用,也不可因為喜歡吃而多吃,對胎兒和孕媽自身都是有弊端的。

(source: toutiao)

 

年進三十的李女士,因結婚晚剛懷上寶寶,一家人都非常重視李女士肚子裡的寶寶,婆婆和孃家媽經常變著法的給李女士做好吃的。等到李女士生寶寶時體重長了四十多斤,還有輕微的血糖過高,而且醫生檢查胎兒過大需要做剖腹產手術。通過剖腹產手術,李女士生下一個九斤三兩的兒子,婆婆抱著大胖孫子樂的合不上嘴。

可是,李女士的兒子剛生下沒幾個小時,家人就發現孩子不對勁。寶寶的雙手緊握啼哭不停,臉上發紫發熱還不停的抽搐起來。醫生急忙對寶寶進行診治,發現孩子的胎毒比較嚴重,臉上和身上還有不少的痘疹。通過對李女士的仔細詢問,醫生得出結論,原來是李女士在懷孕期間不僅食用過多的高蛋白,而且因為李女士比較喜歡吃榴蓮,在孕期榴蓮也幾乎沒有斷過,榴蓮性熱很容易導致胎熱引起胎兒胎毒嚴重。醫生的話令李女士吃驚,她以為孕期吃水果有益無害,卻沒想到榴蓮卻不適合孕婦食用。

(source: toutiao)

 

榴蓮很多人都喜歡它的回味無窮,有些準媽媽因懷孕後胃口不好,會經常吃一些自己喜歡的榴蓮。但是適當的少吃一些沒有關係,榴蓮不僅性熱食用多了會導致胎兒胎毒嚴重。而且榴蓮可以活血,容易導致懷孕早期的孕婦子宮興奮收縮而流產。榴蓮吃多了,孕婦自身也會上火,而且榴蓮含糖量高,容易導致孕婦血糖增高、加重便祕、或自身和胎兒患上糖尿病。

(source: toutiao)

 

美味不可多食,特別是懷有寶寶的孕婦,平時的餐飲要葷素搭配,多食用一些新鮮蔬菜和性溫和的水果,如:蘋果、香橙、葡萄、奇異果等,並做適當的運動。

看完後是不是覺得葡萄小編在小寶貝媽媽經分享的瘋親子文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡小寶貝媽媽經的文章的話,可以按讚追蹤並分享這篇「寶寶生下來後拳頭緊握抽搐:原因是媽媽食用了這種水果,請注意!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: