台北士林「玉蘭花阿嬤」半夜12點還「不敢回家」!她說出原因後令人超心疼!真的要哭了!

大家好,我是Ifunny趣味新聞小編Karen!今天要來說說關於「台北士林「玉蘭花阿嬤」半夜12點還「不敢回家」!她說出原因後令人超心疼!真的要哭了!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

一名女學生在自己的臉書上PO文,某日經過臺北捷運士林站的時候,看到了一位老婆婆在街頭賣著玉蘭花,她指出當時是晚上12點,但是老婆婆還是沒有打算回家。

 

她說:「阿嬤趴在自己的膝蓋上睡著了」,雖然她有試著勸老婆婆趕緊回家休息,但是老婆婆堅持要賣完才能回家,女學生心疼地說:「可惜我的錢帶不夠,但其實還有別的路人在她睡著時,偷偷放零錢。」

 

女學生在臉書上表示,雖然這是她第一次看到老婆婆,但是朋友跟她說老婆婆已經在這裡賣花很久了,而且許多經過的路人都十分有愛心,都會掏出零錢買幾朵花才離開。

她希望大家可以多多關心:「這麼晚了阿嬤一個人在那邊也很危險,有經過士林站的大家可以去跟阿嬤買花,花都很新鮮都香香的唷!」

 

▼文章PO出後,也有其他網友PO出了其他的照片,表示婆婆已經在那邊擺攤很久了。聽說婆婆必須要支撐家中的經濟,還要養年幼的小孩子,所以才必須每天都不畏風雨地前來擺攤。而且不管天氣多麼寒冷,她為了家人的生計,都還是會出來擺攤。

 

▼許多網友看過她的PO文後都表示,下次經過士林捷運站時,一定會特地找到這位辛苦的玉蘭花婆婆,用新臺幣讓婆婆早點回家休息,不要讓她如此辛苦地在街頭接受風吹雨打。

 

一起把這位辛苦的婆婆分享給大家看,如果大家有機會經過臺北捷運士林站,只花你幾十元跟一點點時間,就可以讓這位婆婆早點回家喔!

 

看完後是不是覺得Karen小編在Ifunny趣味新聞分享的瘋新聞文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡Ifunny趣味新聞的文章的話,可以按讚追蹤Funny趣味新聞並分享這篇「台北士林「玉蘭花阿嬤」半夜12點還「不敢回家」!她說出原因後令人超心疼!真的要哭了!」出去給大家一起看看喔!

Reference:
  • TAG: