我坐月子請保姆伺候,家裡剩飯卻總是不見!但看完監控後,我決定給她加薪水!


我叫晨晨,今年26歲了。我爸爸是搞房地產的家裡邊也很有錢,所以我從小就生活在良好的家庭環境裡。我對結婚物件也比較挑剔,不過我跟老公還算是門當戶對,而且老公對我也很好我也很愛他,我們兩個人在一起很幸福。

 

圖片來源於網路

 

我們相愛兩個月就結婚了,結婚沒多久我就懷孕了。老公得知我懷孕的消息簡直是要樂壞了,十個月後我生下了一個寶貝兒子,老公為了讓我養好身體,在我月子期間特意給我請來了一個保姆,這是一個很年輕的保姆,不過她人看上去很老實,穿的也比較樸素,給我的印象還不錯。                  

 

 

圖片來源於網路

 

在我坐月子期間保姆悉心的照顧我,我也很喜歡這個懂事的小姑娘。可就在保姆來了沒多久我就發現家裡邊的剩飯剩菜總是會不見,剛開始我還以為是小保姆把這些剩飯剩菜都扔掉了,可是有一天我再看監控的時候才發現原來保姆把這些剩飯剩菜都打包帶走了。

於是我就找保姆詢問了這件事情,結果他跟我說這些剩飯剩菜確實是她帶走了,她說她是帶回家給家裡人吃的,本來我很生氣,可是她說她的家庭條件並不好,而且她母親生病常年需要用藥,家裡也沒什麼錢。                        

 

 

 

圖片來源於網路

 

她看這些剩飯剩菜扔掉了還可惜,於是她就把這些剩飯剩菜打包帶回家,聽完她的話我覺得她很不容易,於是我就決定每個月再多給她2000塊錢,這也算是對她的一種幫助吧。我個人認為這個社會還是有正能量的,互幫互助總是會有回報的,幫助別人自己也會很快樂,大家說我說的對嗎?     

1. 十善業是修行一切善法的根本。 2. 無始以來真正害「我」的,不是別人,是「我」自己的煩惱。 3. 「業」不是外來的,都是我們自己造的,是一切苦樂的根本。 4. 天下的事情,本來就是平等的,「如是因感如是果」。 5. 曉得自己是愚癡的人,才是有智慧的人。

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
  • TAG: