有孩子之後,連上廁所都變成一種奢侈!這些場景媽媽們超熟悉!

大家好,我是小寶貝媽媽經小編葡萄!今天要來說說關於「有孩子之後,連上廁所都變成一種奢侈!這些場景媽媽們超熟悉!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

生了寶寶,媽媽們都會母愛爆棚,看著這個新生命喜愛的不要不要的。可是,在經歷了全天24小時隨時待命,每天圍著娃轉,沒有自己的空間和時間後,媽媽們是不是覺得就連上個廁所都是珍貴而又奢侈的?

在廁所裡,可以玩手機、看視訊、刷朋友圈, 不被打擾……

在廁所裡,可以關上門,任憑外面娃在鬧,老公叫……

在廁所裡,可以放下壓力,想哭就哭想笑就笑……

(source: toutiao)

 

母愛爆棚篇

現在寶寶三個月,最近特別粘人,上個廁所就是一種奢侈,就好好上得了,沒時間有啥想法,不然正在解的爽的時候,娃一哭瞬間母愛附體,夾斷馬上出去。

沒生孩子之前,蹲坑必須要半小時以上,有了孩子後,為了加快速度,用開塞露,藥店的收銀員都認識我了,以為我重度便祕,每次10支10支買。

 

 

在廁所裡抱著娃坐馬桶,起來的時候還一隻手扶著牆......

確實是一種奢侈,因為剛坐上馬桶,我娃就衝進來,媽媽好了沒有啊?媽媽好了吧!媽媽起來

只有在廁所裡我覺得我的靈魂又回來了……但是娃一哭,我的靈魂立馬飛了!

(source: toutiao)

 

重獲自由篇

一到洗澡時間就特別嗨,在裡面跳舞唱歌敷面膜,孩子在外面哭得撕心裂肺。

我跟老公兩個人堵最愛的就是屎遁尿遁,可以藉口上廁所就把孩子推給對方。

 

 

因為我偶爾上廁所會困難點,時間長。所以寶爸最頭疼這個時間。就在剛剛,我正在廁所享受一個人的美好時光,寶爸把寶寶抱過來放我身上走了。我連個上廁所的清淨時間都沒有了,心碎到哭啊……

(source: toutiao)

 

自從有娃後,如廁好比遠嫁菇涼回孃家,一次比一次待的時間短。人生最大的幸福莫過於悠哉吃完一頓飯,一覺睡到自然醒,看微刷圈兼如廁。

老公出差半個月,只上了倆次廁所,被寶寶鬧得嚴重便祕,老公回來我就想待在廁所不出來。

真的覺得廁所特別親切,在廁所裡可以追個劇,洗臉護膚可以追,洗澡可以追,上廁所也可以追,簡直沒有比廁所更好的房間了。

(source: toutiao)

 

其實,對於媽媽們來說,上廁所能空出來的時間和把寶寶哄睡後的時間都是彌足珍貴的。只有當媽的有同感,每天帶娃的生活都是複製貼上,能抽出一小會兒屬於自己的時間玩一下喜歡的遊戲,刷微博,看書,畫畫,是多麼幸福的事情啊。別看這時間短,卻可以釋放當媽的緊繃神經。

 

 

(source: toutiao)

 

 

看完後是不是覺得葡萄小編在小寶貝媽媽經分享的親子生活文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡小寶貝媽媽經的文章的話,可以按讚追蹤並分享這篇「有孩子之後,連上廁所都變成一種奢侈!這些場景媽媽們超熟悉!」出去給大家一起看看喔!

Reference:
  • TAG: