孕期出現這四種情況,就表示胎兒需要媽媽呵護了!孕媽可別冷落了他!

大家好,我是 Ant 今天來跟你說說 孕期出現這四種情況,就表示胎兒需要媽媽呵護了!孕媽可別冷落了他!吧!讓我們來看看!

 

孕期身體的各種不適,讓準媽媽欲哭無淚,可能能給準媽媽帶來喜悅的只有胎寶寶的胎動了。胎動是胎寶寶和媽媽最親密的互動了,就算胎寶寶還在準媽媽的肚子裡,但是母子連心,絲毫不妨礙拉近親子之間的關係,所以當胎寶寶向準媽媽打招呼的時候,準媽媽也要記得給胎寶寶迴應,要是冷落了胎寶寶,胎寶寶會傷心的。

(source: toutiao)

 

1.若有若無

準媽媽們還記得第一次感受到胎動的感覺嗎?那種若有若無的感覺,像蝴蝶扇翅膀,像小魚游來游去。這個時候胎寶寶正在發育著,還不是很大,但是準媽媽留給胎寶寶活動的空間還是很大的,胎寶寶可以在準媽媽的肚子裡游來游去,是個游泳小能手。準媽媽可以輕輕的撫摸肚皮,讓胎寶寶感受來自媽媽的溫暖,讓胎寶寶知道媽媽一直就在他的身邊陪伴他成長。

(source: toutiao)

 

2.突然動一下

準媽媽要是感覺到肚皮陣發性一動一動的,可能是胎寶寶在打嗝。而且到了24周的時候哦,胎寶寶這個時候差不多能夠聽到外面的聲音了,能夠聽到媽媽的聲音,有時候胎寶寶要是突然抖一下,可能是這個膽小鬼受到了外面聲音的刺激,驚嚇到了。胎寶寶用這種方式告訴準媽媽,自己被嚇著了,媽媽不要去吵鬧的地方,寶寶害怕。

 

 

(source: toutiao)

 

3.這邊凸一下那邊凸一下

到了孕晚期,準媽媽要是感覺肚皮有輕微的張力,這邊凸一下,那邊凸一下,甚至是感覺到羊水的晃動,是胎寶寶要變換姿勢了,翻個身尋找讓自己最舒服的姿勢,沒想到吧,胎寶寶在準媽媽的肚子裡就這麼會“享福”了。

(source: toutiao)

 

4.拳打腳踢

到了36周左右,準媽媽要是覺得自己的肚子甚至是肋骨被胎寶寶踢得生疼,是胎寶寶再向準媽媽說:不久之後,就能夠出來和媽媽見面了。因為這個時候,胎寶寶不斷調整自己的位置,擺好最佳的出生位置,幫助媽媽順利分娩。

(source: toutiao)

 

 

萌寶有話說

更有趣的是,小傢伙還會為準媽媽打抱不平,要是準媽媽受委屈,或者和準爸爸吵架了,胎寶寶也會在準媽媽肚子裡面“大鬧天宮”,恨不得出來幫準媽媽出氣,真是可愛!胎動是胎寶寶和準媽媽的互動,準媽媽要多瞭解胎動的相關知識,給胎寶寶做出反應,有時候胎動表示著胎寶寶的健康發育,有時候胎動也是胎寶寶向準媽媽的求救訊號,所以胎動很重要,準媽媽不要忽視。(圖片來源網路)

看完後是不是覺得Ant小編在小寶貝媽媽經分享的瘋親子文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡小寶貝媽媽經的文章的話,可以按讚追蹤並分享這篇「孕期出現這四種情況,就表示胎兒需要媽媽呵護了!孕媽可別冷落了他!」出去給大家一起看看喔!

Reference:
  • TAG:

精選好文