歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

瀟灑釣蝦哥叼煙飲酒卻「不停上鉤」!!仔細一看突然驚覺:「媽呀!你拿那是什麼鬼釣竿啊XD!」


瀟灑釣蝦哥叼煙飲酒卻「不停上鉤」!仔細一看突然驚覺:「媽呀!你拿那是什麼鬼釣竿啊XD!」

 

 

釣蝦是很多人的興趣,殺時間之外結束還有東西可以吃(技術好的話)!

日前台中有一名網友在釣蝦場就遇到一名瀟灑哥竟然用「這種東西」在釣蝦!?讓在場所有人都為之驚嘆!

15186862202062.jpg

▲大哥!你拿這是蝦密啊XD!

這名網友在臉書社團「爆廢公社」貼出多張照片,指出剛剛在台中釣蝦場,

 

遇到了一位「拖把釣客」。

 

照片中隻見這位中年阿伯頭戴白色圓帽,口中還叼了根煙,手上則臥著「拖把」自製而成的釣蝦竿...

15186862204205.jpg

全神貫注的眼神、時不時啜飲一旁的啤酒,渾身上下都散發出瀟灑的氣質!

原本以為他醉了嗎?那你就大錯特錯!下一秒就看到這位拖把釣客將獵物拉上岸邊,淡定的拆除蝦鉤後繼續等待下一個上鉤者!

15186862204167.jpg

 

 

網友們看到這些照片後紛紛跪地回覆:

「他釣的不是蝦,是一種男人的浪漫」、

「心中有竿,萬物皆竿」、

「看那個抽菸跟拿蝦的姿勢,太銷魂了」、

「這一看就知道是老江湖」、

「老婆沒收釣竿,叫我拖地,以為這樣我就沒轍了?」、

「隔壁那個裝備齊全的阿哥,完全被打趴」。

此外,還有不少人佩服地大讚:

「無劍勝有劍、天地萬物皆可為劍的境界」、

「拖把5/6/7完全硬調」、

「獨孤求敗」、

「真正高手不是靠裝備的」、

「天才老釣手」、

 

 

「現代洪七公」笑翻所有人。

15186862206373.jpg

各位釣蝦達人,你們怎麼看勒XD!在底下留言和我們分享你的想法吧~

同場加映釣蝦技巧!!!

1.釣蝦時刻>蝦子索餌意願取決於溫度,氣溫高索餌意願就高(扣除釣蝦場的人為因素).有1ˋ2個高手在場(通常隻釣1~2小時),

而場內人數又不多的話有的釣場會動手腳(放水),因為溫度一變化,蝦子就停止索餌.

必須等一段時間後才會再索餌,通常大多是一小時後

 

的時間.有的釣場會有在半夜清場子的習慣,

 

一則清池中的死蝦,二則把池中的蝦子撈回養身.此時持中存留的活蝦數量不會很多.隔天開業,再視釣蝦的人數放蝦.

所以最佳的釣蝦時刻是早上開店後(除了24小時營業外),因為此時池中的蝦子已經得當充份的休息,索餌意願較高(因池中蝦量的關係,不適合釣3小時已上,).

2.釣蝦餌料>視成本而論,在這裡就隻推薦蝨目魚的魚腸部分.那些都是魚販殺蝨目魚後不要的部份.

一次拿回家處理一下加工(用蝦粉或鰻粉都行,混合攪拌一番,大多呈條塊狀),盒裝冰凍起來.

 

 

3.釣具>最好就是自備釣具,以母線1號搭配子線0.8為最佳.如果功力有的話,子線0.6也行.

釣鉤2~3號金色無倒鉤(沒倒鉤扒蝦較快,因為搶時間),金色鉤較利.如果要用釣場的釣具的話,請自備子線跟鉤的部份(先行綁好).

4.測水深>將釣竿直立插入池中到底,用姆指按住做記號.然後把釣線跟浮標(入水後的標線)跟釣竿比一下姆指的位置,

ps:釣鉤的部份,最後一鉤必須比釣竿長一些,上一鉤必須比釣竿的底部短一些,不要跟釣竿同長就好.

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}