他到菜市場竟發現有賣「姊夫」!害他超好奇「姊夫怎麼賣」!網友笑翻:姊姊受的了嗎!


大家好,我是Ifunny趣味新聞小編Karen!今天要來說說關於「他到菜市場竟發現有賣「姊夫」!害他超好奇「姊夫怎麼賣」!網友笑翻:姊姊受的了嗎!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

一名網友在「爆廢公社」貼出照片,並笑說「老闆,姐夫怎麼賣?」。

原來是他到菜市場買菜,結果竟然發現這家菜攤有賣「姊夫」

讓他超好奇的啊!

不禁想問老闆「那姊夫怎麼賣!」

▼老闆有想過旁邊蘿蔔的感受嗎...?

(source: 爆廢公社)

這間專賣蔬菜水果的商家,在各式菜堆中,竟插了塊寫有「姊夫」的紙板!

沒想到「姊夫」竟然是整齊擺放的一條條「大黃瓜」!

(source: 爆廢公社)

網友看完也笑死,紛紛說:

「姐夫剛當完兵,海龍退伍的」

「老闆,你想過姐姐的感受嗎」

「感覺用了之後會有迴音」

「不能叫老王嗎」

「看老闆一臉銷魂樣就知道好不好用了」

「蔥表示:我也很長呀」

「你有想過左後方那群香蕉的感受嗎」

「這姊夫只有古井能吞納了」

「我懷疑姐夫就是老闆本人」

「塞進去免費」

「這姐夫漢草這麼好...,確定姐姐受得了嗎」。

黃瓜(學名:Cucumis sativus)也稱胡瓜、青瓜、刺瓜、瓜仔哖,屬葫蘆科甜瓜屬植物。廣泛分布於中國各地,是中國夏季主要菜蔬,且為溫室產品之一。

黃瓜原產印度,西漢時期張騫出使西域時將其引入中原,稱為「胡瓜」。一說因隋煬帝忌諱胡人,將其改為「黃瓜」;另一說五胡十六國時後趙皇帝石勒忌諱胡字,漢臣襄國郡守樊坦將其改為黃瓜。

一年生攀緣草本。莖蔓生,卷鬚不分岐。五角狀心形葉子互生,莖和葉都長有細毛。雌雄同株異花,雌花單生或簇生於葉腋,花黃色,雌花數目較少,雄花數目多。子房深埋在花托裡,所以在雌花下部所結成的細小胡瓜,就是花托和子房聯合變成的果實,其果實圓柱形,通常有刺,刺基常有瘤狀突起,所以,閩南語又稱胡瓜為「刺瓜」就是這個原因,此外有的果實有棱或無棱,成熟時墨綠或黃綠色。

黃瓜有地黃瓜、架黃瓜、夏黃瓜、秋黃瓜之分。良種有寧陽大刺話瓜、北京刺瓜等,南方品種大都無刺。

嫩果(小黃瓜、青瓜)可生吃也可榨汁,入饌常作涼菜。如拍黃瓜、熗黃瓜皮、酸辣黃瓜等。黃瓜也可和炸醬麵同食,或者作湯或熱菜。另外黃瓜可切絲作菜碼和用作拼盤、菜餚的雕刻和裝飾材料。熱菜多用於炒、熘等菜的配料,也作釀菜,或用於氽湯。吃入口中脆酥嫩爽。又常用作酸漬、醬浸、醃製菜品原料。

如果在小胡瓜開花結果後,在花朵剛凋萎,尚未完全脫落時,就被採收下來,這種帶枯花的小胡瓜就叫做「花胡瓜」或「花瓜」,常將它製成一般早餐佐稀飯吃的醬瓜。

含水極高,且含丙醇二酸,可抑制糖類轉化為脂肪,被視為減肥食品。嫩籽含維生素E較多,如非必要,可勿去除。中醫認為其味甘、性涼,可除熱,利尿、解毒。

黃瓜含有一種維生素C分解酶,會破壞其他蔬菜中的維生素C,達不到補充營養的效果。一般認為黃瓜有美膚的作用,常有女性將黃瓜片貼在臉上意圖改善面部皮膚。

 

看完後是不是覺得Karen小編在Ifunny趣味新聞分享的瘋新聞文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡Ifunny趣味新聞的文章的話,可以按讚追蹤娛樂影劇並分享這篇「他到菜市場竟發現有賣「姊夫」!害他超好奇「姊夫怎麼賣」!網友笑翻:姊姊受的了嗎!」出去給大家一起看看喔!

Reference:
  • TAG:

精選好文