女友打來「我們分手吧我外遇了對不起」我冷冷地回了一句就關機睡覺,隔天發現她200多通未接和求復合簡訊!


今天要來跟大家介紹的是段子,沒錯又到了段子的時間,由於反應十分熱烈,而且近來在這個充滿負面情緒和問題的社會裡面,其實極需要這種力量滲透在我們生活中,在這種時代裡面唯有持續保持正面樂觀的能量才會有活下去的動力,否則也是隻有無限厭世而已,小編在內涵社區看到這篇文章,希望大家會喜歡,也許有些人看不太懂,但這些都是大部分的人都可以一目了然的,我們接著下去看看~

(source: neihanshequ.com)

 

#1

剛收假回營區,女友忽然打電話來興奮接起後「我們還是分手吧對不起」我冷冷的回完一句話直接關機睡覺。隔天早上起來竟收到她200多通未接和一大堆求復合的訊息...

 

因為我回她:「我也很對不起你,我害了你,希望你別去在害別人,保重。」這句話...恩...歡迎安裝ADSL!!中標啦~~~

#2

還記得高二的時候那天6/10我因為太累上課直接趴下去睡覺,突然主任走進來「你們現在高三啦要趕快加油!」我問大家我到底睡多久...我不是才高二嗎...

因為考完期末考啦當然變高三....

#3

和老婆冷戰第五天了,晚上睡覺老婆過來掀開被子扒我內褲,我訝異的說:老婆我們在冷戰欸!老婆:冷戰已經升級了,現在是肉搏戰,給老娘配合點!

 

恩這個大家應該都可以直接看明白吧..現在是肉體對肉體的衝擊,肉搏戰啊~~~

#4

大三暑假,送室友坐高鐵,快上車前,我說:「我去買幾個橘子,你就站在此地,不要走動。」

室友愣了一下說:「你他X什麼時候都不忘記佔我便宜」

--------------

關於#4有不少人表示看不懂,不明白為何替對方買橘子,反而會被認為是「佔便宜」。也有許多網友大讚這段子十分幽默,形容「高質有深度」;其後有網友更指能否看得懂這段子,就可藉此測出年齡及文學修養,有關說法引起看不懂的網友不滿,認為段子太冷門及「離地」。

 

原來,內容取材自著名作家朱自清經典散文《背影》的章節,當時20歲的朱自清回老家為祖母辦喪事,適逢爸爸失業,家中狀況欠佳,可謂禍不單行。當白事完結後,朱自清準備乘火車回北京讀書,其父親堅持送車,與兒子別離前,父親說:「我買幾個橘子去。你就在此地,不要走動。」然後身形肥胖的父親二話不說跳落路軌,再穿過鐵道爬上爬落,最終買到橘子。朱自清看到父親買橘子時的背影,大受感動及忍不住落淚。

換言之,那則相聲段子是借用《背影》的情節,說自己是室友的爸爸,討個嘴上便宜。

大家看完以後應該都可以看得懂吧?如果有什麼想法或者是不同的意見可以寫在下方留言處和我們一起分享一下,看有什麼新的想法出現,或者是有想到什麼新的題材和段子也可以和小編分享一下喔,祝大家有愉快的一天!

Reference:neihanshequ.com
  • TAG:

精選好文