歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

本土劇女演員,將車停路邊燒炭亡!結束了42年短暫人生,原因不單純阿!


洪瑞襄 (1968年2月23日-2012年3月23日),本名洪慧貞 , 臺北市 出身,擁有 客家人 血統, 臺灣女演員 ,隸屬於 科裡昂演藝經紀工作室 。主要活躍於 舞臺劇 、 電視劇 、 歌唱 與 廣告 等領域,以其曾演出多部 舞臺劇 為人所知。她外型姣好甜美、氣質脫俗,且能歌善舞、動靜皆宜、演藝經歷豐富,因此被譽為「音樂劇百變天後」、「音樂劇首席女伶」。

 

43歲的本土劇、舞臺劇演員洪瑞襄驚傳失蹤,前天由演員男友林鴻翔陪同洪母報案,前晚傳來她燒炭自殺身亡的不幸消息,她留3封遺書給媽媽及2位妹妹,透露因工作壓力太大輕生,林鴻翔昨第一時間在警方陪同下找到洪瑞襄遺體,對女友自殺一事錯愕難過,不敢置信,昨也手機未接。

洪瑞襄燒炭身亡,留下遺作《菲律賓慈濟人的故事》。

 

洪瑞襄22日傳出失蹤,民視歌仔戲《神龍傳說─天龍雙驕》劇組找不到人,隻好打電話給她的男友林鴻翔,之前她曾向林鴻翔透露工作壓力很大承受不了,怕她會想不開,前晚立即向林口分駐所報請協尋。 

知名舞臺劇及本土劇女演員洪瑞襄,昨晚被發現在新北市林口一輛汽車內燒炭身亡,洪的4名友人聞訊到場都非常震驚,同劇組藝人陳亞蘭聞訊大哭,警方已封鎖現場漏夜調查中。

洪瑞襄前晚被發現陳屍車內。

 

警方透過洪瑞襄的手機定位,發現她在林口公園路附近,林鴻翔和警方一起尋找到她的轎車,看到她躺在車內一動也不動,立即請消防隊前來破窗,但她已香消玉殞,洪瑞襄的乘客座有一個燃盡的炭盆,身上沒外傷就像熟睡一樣,身上出現紅色屍斑臉色尚未發黑死狀安詳,研判死亡時間應有2天。

警方在車內未發現遺書,之後在她林口家中找到3封給母親及2位妹妹的遺書,遺書中透露工作壓力太大,對不起母親的養育之恩,太累了,先離開去陪父親,給2位妹妹則交代替她孝順母親,家裡不要因為她的離開傷心,要妹妹顧好家裡,她交代妹妹所有的存款及保險,後事從簡。

 

洪瑞襄的母親在派出所作筆錄。

洪瑞襄曾有段婚姻,前夫王道南是導演,2人多年前離婚,她一年多前與林鴻翔合作《無悔的愛》日久生情,她的家人表示不知道她為何會走上這條路,事先並沒有明顯的徵兆。

洪瑞襄日前為大愛《菲律賓慈濟人》的故事到菲律賓出外景,大愛還在評估是否要重拍。此外,她也剛加入民視歌仔戲《神龍傳說》,同劇組的陳亞蘭昨哭到沒力,問是否換角?她說:「現在還沒想這麼多,先幫忙她媽媽處理後事。」

 

洪瑞襄男友林鴻翔表情哀戚,十分難過。

曾經入圍金鐘獎

警方說,昨晚10時許接獲報案,指稱林口公園路90號前停車格,有駕駛在駕駛座一動也不動,警員到場發現死者洪瑞襄(44歲)坐在藍色喜美車內,早已失去生命跡象,右前座腳踏板上放有已燒盡的炭盆,由於車上未發現遺書,警方正深入追查自殺原因。 

據瞭解,洪瑞襄2010年擔綱演出客家電視電影院《女人家》,入圍第45屆金鐘獎迷你劇集/電視電影院女主角獎,但未封後。 

 

洪瑞襄,本名洪慧貞,臺北市出身,擁有客家人血統,臺灣女演員,隸屬於科里昂演藝經紀工作室。主要活躍於舞台劇、電視劇、歌唱與廣告等領域,以其曾演出多部舞台劇為人所知。她外型姣好甜美、氣質脫俗,且能歌善舞、動靜皆宜、演藝經歷豐富,因此被譽為「音樂劇百變天后」、「音樂劇首席女伶」。

 

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:zonghevip.com
  • TAG: