寶寶吐舌頭藏著小祕密:讀懂寶寶的微表情,就能成為合格的父母囉!

大家好,我是美食愛分享小編CA!今天要來說說關於「寶寶吐舌頭藏著小祕密:讀懂寶寶的微表情,就能成為合格的父母囉!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

細心的家長們可能已經發現了,寶寶不哭的時候其實蠻可愛的,還會笑、皺眉、噘嘴、吐舌頭等等,這些動作看似不經意,實際上卻蘊含著寶寶想要傳遞的資訊呢!作為家長,你有沒有關注到這些小動作,對吐舌頭是否瞭解其真正意義呢?今天就讓我們一起來探索寶寶吐舌頭的奧祕吧。

(source: toutiao)

 

1、“我不喜歡”

寶寶在進食時可能會做一些動作,比如吐舌、搖頭、抗拒似的將臉扭向其他方向等等,當這個時候寶寶吐舌就說明他們對食物表示厭惡。這個情況一般發生在3個月後的寶寶身上,該階段的孩子具備一定的辨認能力,可以對食物進行判斷,家長們在餵養時應該更注意寶寶的反應,如果寶寶喜歡吃,那麼他就會睜大眼睛看著食物,或者流口水,如果寶寶不喜歡就會通過搖頭、伸舌頭的動作來拒絕餵食,嬰幼兒具有一種特性,那就是身體需要什麼營養就會被那一類食物所吸引,家長們如果沒有根據寶寶的喜好來進行餵養,在未來是很容易造成寶寶挑食或營養不良的。

(source: toutiao)

 

2、“我在學你”

 

 

相信許多家長在跟寶寶玩耍、做鬼臉逗寶寶開心時都會用吐舌頭的方式,嬰幼兒的模仿能力很強,看到大人們做某個動作時也會跟著學,吐舌頭的動作就很有可能時與爸媽玩耍時學會的,不僅如此,寶寶在其他時間也會主動吐舌來獲取爸媽的注意。不僅是吐舌頭,爸媽可以通過遊戲讓寶寶學會更多的機能,幫助其成長,另外還能增進彼此間的感情,是一件一舉兩得的好事。

(source: toutiao)

 

3、“肚子飽了”

相比“我不喜歡”,“肚子飽了”的情況一般出現在進食後,寶寶在飽餐一頓之後不僅會將舌頭俏皮的伸出來,舌頭上還會帶有一些奶漬。家長們在餵養時需要注意一點,嬰幼兒不同發育階段需要的食量是不同的,爸媽切不可不瞭解寶寶食量而一味的往寶寶嘴裡放食物,小孩子吃太多可是會漲肚的,若發現寶寶吐舌要及時停止餵食。

(source: toutiao)

 

嬰幼兒吐舌並不代表他身體出現了問題,他只是想通過這個動作傳達某些資訊而已,不過寶媽需要注意的是,如果寶寶頻繁吐舌並伴隨流口水,那就要引起重視了,這可能意味著寶寶的感官神經方面出現了問題,需要及時就醫檢查身體。

看完後是不是覺得CA小編在美食愛分享分享的瘋親子文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡美食愛分享的文章的話,可以按讚追蹤愛生活,愛美食並分享這篇「寶寶吐舌頭藏著小祕密:讀懂寶寶的微表情,就能成為合格的父母囉!」出去給大家一起看看喔!

Reference:
  • TAG: