歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

想生漂亮又聰明的寶寶:這些飲食祕訣被孕媽媽們,千萬不要錯過!


大家好,我是小寶貝媽媽經小編葡萄!今天要來說說關於「想生漂亮又聰明的寶寶:這些飲食祕訣被孕媽媽們,千萬不要錯過!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

育兒:想生漂亮又聰明的寶寶?其中的飲食祕訣你知道麼?備孕媽媽快來看

作為一個新手媽媽,都很希望給我家寶寶最好的,希望她可以更加健康、更加聰明。看到別人家孩子漂亮可愛時,感覺快要被萌化了。希望自己的寶寶長大後也可以那樣聰明懂事。女性在懷孕期間如果能有意識地進食某些食物,會對腹中胎兒的生長髮育起到意想不到的微妙作用,能幫助您揚長避短,擺脫缺憾,幫助您生出一個稱心如意的漂亮寶貝。

(source: toutiao)

 

飲食祕訣可讓你也擁有一個漂亮寶貝,接下來給大家介紹相應的飲食對策:

有的父母膚色偏黑,孕婦就可以多吃一些富含維生素C的食物。因為維生素C對面板黑色素的生成有干擾作用,從而可以減少黑色素的沉澱,日後生下的嬰兒面板白嫩細膩。比如:番茄、葡萄、柑桔、菜花、冬瓜、蘋果、鮮棗等蔬菜和水果,其中尤以蘋果為最佳。

(source: toutiao)

 

父母面板粗糙,孕婦應該經常食用富含維生素A的食物,因為維生素能保護面板上皮細胞,使日後孩子的面板細膩有光澤。這類食物如動物的肝臟、蛋黃牛奶、胡籮卜、番茄以及綠色蔬菜、水果、乾果和植物油等。

 

 

父母頭髮早白或者略見枯黃、脫落。那麼,孕婦可多吃些含有維生素B族的食物。比如瘦肉、魚、動物肝臟、牛奶、麵包、豆類、雞蛋、紫菜、核桃、芝麻、玉米以及綠色蔬菜,這些食物可以使孩子髮質得到改善,不僅濃密、烏黑、而且光澤油亮。

(source: toutiao)

 

父母個頭兒不高,應吃些富含維生素D的食物。維生素D可以促進骨骼發育,促使人體增高,這種效果尤其對於胎兒、嬰兒最為明顯。孕婦就應該在懷孕期間多吃些含碘豐富的食物,比如海帶等海產品,有利於胎兒大腦的良好發育。

視力不佳或患有近視的父母往往會有這樣的憂慮,擔心小寶寶遺傳上他們的眼疾。處在這種情況下的孕婦可以多吃些富含維生素A的食物,比如動物肝臟、蛋黃、牛奶、魚肝油、胡籮卜、蘋果等等。

另外孕婦在懷孕期間還應該在飲食生活上注意以下幾點:妊娠後三個月是胎兒腦細胞和脂肪細胞增殖的“敏感期”。在這個時期,孕婦一定要注意增加蛋白質、磷脂、和維生素的攝入,應多吃奶類、蛋類、瘦肉、肝、魚、豆類、製品和青菜,保證食品的充足供應,醬油利於胎兒的智力發育。

(source: toutiao)

 

孩子小時候的智商有多高同樣取決於父母得知識量和對孩子的陪伴交流有多少。特別是陪伴和交流非常重要,否則你的孩子小時候說話能力和理解能力都會很弱,會顯得很笨。所以提高自己的知識量多陪陪孩子比吃什麼更重要。

 

看完後是不是覺得葡萄小編在小寶貝媽媽經分享的瘋親子文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡小寶貝媽媽經的文章的話,可以按讚追蹤並分享這篇「想生漂亮又聰明的寶寶:這些飲食祕訣被孕媽媽們,千萬不要錯過!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: