「大老二」到底能不能出同花!90%的人全玩錯了!一名網友在臉書發問,沒想到「答案」完全讓人看傻了!

「大老二」到底能不能出同花?90%的人全玩錯了!一名網友在臉書發問,沒想到「答案」完全讓人看傻了....

 

 

 

圖翻攝自報廢公社

一名女子今天在臉書「報廢公社」表示,他和身為馬來西亞人的老公玩大老二,沒想到對方竟然跟她扯說就算「同花」沒有順一樣可以出!她堅持沒有,不料雙方卻在家起爭議了!

 

相信在大家的認知當中,大老二是沒有「同花」這個東西!不過下面有些「答案」卻讓人看完超傻眼!雖然有部分人士認真回答「不行出同花」但卻也有人表示「馬來西亞可以」「手機版可以」甚至是「十三支可以」等無關緊要的答案....  不過也有人認為,只要「講好規則」就可以出同花,這則貼文也在方才引發爭議!

 

 

 

 

 

 

 

也有人留言說「港澳其實可以!」但最小是方塊不是梅花

 

 

 

沒想到最後留言越來越多,有人乾脆把維基百科的規則都搬出來了...

 

 

 

 

 

原來,大老二其實是有「同花」的,只是依造地區性的不同,玩法略有所變!

 

 

根據百科指出,牌型的別名是有記錄著同花兩個字!也就是說,大老二並「不完全」沒有同花,只是我們習慣性的不玩同花罷了!看來完了那麼多年我們都沒搞懂啊....

 

Reference:COCO01
  • TAG: