姐姐不顧我勸阻,為了我嫁大老闆的傻兒子,帶姐夫回娘家時,見面一瞬間我懵了!

我從小就在農村裡面長大,我有兩個姐姐,因為爺爺奶奶都比較喜歡男孩,當初爸媽生了兩個女兒的時候,硬是逼著我爸媽再生一個男孩子,所以就有了我。我在整個家族裡,是年齡最小的,所以爺爺奶奶爸爸媽媽都特別的寵愛我。

相反兩個姐姐就失去了寵愛,什麼好的東西都是先給了我,但是我和兩個姐姐的關係特別好,姐姐每次要去幹活,我都會去幫她們,有什麼好東西,也會和她們一起分享,姐姐們也特別關愛我,從來都不會和我發生爭吵。

 

因為家裡的條件不好,又有那麼多口人要吃飯,爸媽根本就不可能供應三個孩子讀書,所以大姐在初中畢業後,就沒有再讀書了,跟著村裡的長輩或者年齡差不多的人去外地打工了,專門賺錢補貼家裡,供我和二姐讀書。在我和二姐高三的時候,大姐被爸媽從外地催了回來,說姑娘家長大了,怕大姐在外面讓那些壞男人給騙走了,所以大姐硬生生的被爸媽留在了家裡,就在縣城裡找了一個工作。

 

姐姐在家裡工作後,很多同村的人都來到我們家說媒,說我大姐人長得好,肯定可以嫁一個有錢人,我爸媽也覺得大姐應該出嫁了,也就忙活著給大姐相親,雖然大姐還不想結婚,但是在爸媽的催促下,也讓她不得不考慮。爺爺奶奶給爸媽的指示就是,讓大姐一定要嫁一個有錢人,為以後的我結婚做準備,起碼也要個十萬左右的彩禮才行。

誰知道最後爸媽給大姐介紹了一個房地產老闆的兒子,聽很多人說,那就是一個傻子,只是想找個媳婦去陪他玩而已,房地產老闆說只要我姐肯嫁,他給二十萬的彩禮,還沒等我姐同意,爺爺奶奶就促成爸媽答應了。

 

大姐因為爸媽的這個決定哭了好久,但是最終還是答應了。因為我和二姐兩個讀書都要錢,家裡的爺爺奶奶又多病,如果沒有錢來維持,我和二姐之間終究有一個人不能夠上學。我知道大姐答應後,還特意回家給大姐做思想工作,我對她說,就算我以後出去打工,我都不願意她嫁給一個傻子,但是姐姐還是沒有改變心意,還說自己沒什麼本事,只希望我們好。

無論我這麼說,她還是不顧我的勸阻,嫁給了那個傻子,我爸媽也如願的拿到了二十萬塊錢,在很多人的眼裡,很多人都說我們家為了自己把大姐給賣了,但是爸媽並不在意,而我怕丟臉,連姐姐的婚禮都沒有去。 

 

那天,按照習俗,大姐要帶著姐夫回門,當我看到姐姐姐夫的時候,我懵了,姐夫不僅長得高而且帥,姐姐跟我說,姐夫只是智力有點差而已,不願意和外界交人交流,在生活上是沒有問題的,很多人都不瞭解他,所以都當他是傻子。

而且結婚以後,姐夫也變好了很多,姐姐說她還覺得姐夫很可愛,雖然膽子小,但是私底下對姐姐特別的好,不管怎樣都不願意違背姐姐的意願,姐姐也說喜歡上姐夫了,這樣的生活也很好,聽到姐姐這麼說的時候,我真的好開心,心裡的愧疚就少了很多,我沒想到姐姐能轉禍為福,我是真心祝福他們白頭偕老。

我能有這樣一個姐姐真的是一種幸運,可以驕傲一輩子,難道不是嗎?

 

Reference:baidu.com
  • TAG:

精選好文