我的孫子百日宴,我準備兩萬紅包,半夜聽見兒媳婦講話,我給了八萬!

(source: hotlah)

 

孫子百日宴,我準備兩萬紅包,半夜聽見兒媳婦講話,我給了八萬!

我今年五十多了,跟老伴在城裡打工,生了一個兒子,已經成家了。當初我給他介紹朋友的女兒,知根知底的,多好,可兒子死活不願意,偏要跟別的女孩結婚。

 

那個女孩我見過幾次面,不愛講話,悶著頭幫我做飯洗碗,從來不陪我們講講話,不像我朋友的女兒,一看見我就熱情的打招呼,阿姨阿姨叫的親熱。

 

但兒子喜歡,我也沒辦法,他們結婚的時候,我隻出了一萬彩禮,兒媳婦也沒意見。婚後,他們在城南租的房子,我和老伴在城北住,老家隻有我婆婆看家。

平時,兒子兒媳很少來看我,因為我和老伴都在打工,沒時間做飯,他們也識趣的來的少。來的時候,兒媳總會給我帶點小禮物,或者買點新鮮的海鮮牛肉。

慢慢的,我也接受了兒媳婦,去年,兒媳婦生了個兒子,百日宴上,我提前一天過去幫忙,住在兒子家。我跟老伴商量,給兩萬紅包給大孫子。

半夜,我起來上廁所,聽見兒子兒媳還在講話,門沒關緊,前面的話我沒聽見,隻聽見後面幾句。

 

 

 

「老公,咱倆這樣下去,什麼時候才能買的上房子啊,不可能一直帶著兒子租房吧!」

「是啊,要不找我爸媽借點,明天兒子百日宴,估計我媽也會給錢的。」

「千萬別,爸媽年紀也大了,還在辛苦的打工,別人家的父母到了這個年齡,都在家安享晚年了。他們的錢,咱一分不能要,留給他們養老。」

聽見兒媳的話,我很感動也很欣慰,慶幸兒子眼光好,娶了一個明事理的老婆。我告訴老伴,想把我們的積蓄都給他們,雖然隻有八萬,但也是我們的心意。

錢以後可以再賺,但買不來親情,朋友們,我做的對嗎?

百日宴是指初生嬰兒一百天舉行的慶祝儀式。漢族民間誕育禮俗。嬰兒出生100天,家中招待親友,祈願孩子長命百歲。中國在嬰兒出生的第100天舉行的祝其長壽的儀式。引引又稱百歲、百晬。隨著社會的發展,一些人經濟條件的改善,百日宴的內容越來越豐富,場面也越來越大,消費也越來越高,百日宴也成了困擾人們生活的人情消費之一。

Reference:hotlah.com
  • TAG: