歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

孕晚期這些情況孕媽一定要避免,否則會對寶寶造成不好的影響!


大家好,我是小寶貝媽媽經小編CA!今天要來說說關於「孕晚期這些情況孕媽一定要避免,否則會對寶寶造成不好的影響!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

孕期對女人來講是一個特殊的時期,尤其是到了孕晚期,這個時候的孕媽體重最重,行為最笨拙,而胎兒已經成型,對外部的反應非常敏感,孕媽的心理也進入一個疲憊期,甚至非常焦慮不安,來看看寶媽們當初是什麼感受。

(source: toutiao)

 

@小菁:聽女同事說早產的寶寶在媽媽肚子裡呆的時間不夠,將來寶寶的身體會比較羸弱,而且個頭也長不高,孩子智商也會受影響,想到這些,再看看自己的大肚子,我就非常擔憂焦慮,擔心自己萬一堅持不到足月,早產了怎麼辦?

早產的確對孩子非常不好,早產的寶寶患疾病的概率比足月的寶寶要高很多,如果寶寶出生的時間離足月的時間過早,完全有可能會導致寶寶失去生命,但孕媽一定要放好心態,放鬆心情,緊張會導致身體發生異常變化,反而有可能導致早產。孕晚期孕媽的心情非常重要,最好不要生氣或是擔憂,否則對寶寶和自己都不利。

(source: toutiao)

 

@豆豆媽:我懷寶寶時,最初心中充滿了準媽媽的喜悅,再加上親人的鼓勵,我對自己和寶寶都非常有自信,可是越到後面越不淡定,可能是總想著寶寶要出生了吧,晚上總是夢到羊水破了,急急忙忙去醫院,可醒來後又發現好好的。

孕後期孕媽的注意力是會發生轉移的,由原先的一心養胎轉移到了分娩上面,晚上夢到自己羊水破了或是去醫院生產都是孕媽想太多的結果。其實,孕後期孕媽是需要為分娩做一定準備的,分娩方式,需要準備的東西,選擇哪家醫院等這些都需要考慮清楚,但也不要太大壓力,只要準備得當了,剩下的事情順其自然即可。如果孕媽想太多,給自己太大壓力,反而可能會出現羊水早破的現象,對自己和寶寶都不好。

(source: toutiao)

 

@樂樂媽:我生大寶樂樂時出現了臍帶繞頸的情況,不過幸好產程比較順利,沒有對寶寶造成什麼危害,可這次懷二胎我隱隱的有種擔憂,害怕寶寶再次臍帶繞頸,到了孕後期,這種擔憂就更重了,害怕寶寶到時候出現什麼事情。

臍帶繞頸的確對寶寶危害很大,尤其是在生產時會讓寶寶缺氧,嚴重時甚至會窒息,不過,臍帶也是有延展性的,只要每次產檢胎兒是健康的,選擇合適的分娩方式就不會對寶寶有太大影響。

看完後是不是覺得CA小編在小寶貝媽媽經分享的瘋親子文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡小寶貝媽媽經的文章的話,可以按讚追蹤並分享這篇「孕晚期這些情況孕媽一定要避免,否則會對寶寶造成不好的影響!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: