歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

大家都知道蘆薈有美容作用!卻不知道它還有這些功效和禁忌,看完記得分享!


蘆薈是一種常綠的草本植物,種類極為豐富

一般情況下是葉簇生並且大而肥厚,邊緣還有尖狀的刺,適合生長在14度到25度之間,有著很好的抗旱能力,繁殖能力很強。有很多人自己家裡也有種植,蘆薈不但有著非常美的觀賞性,還有著非常多的功效和作用。

今天,我就重點來說一下蘆薈,希望廣大養生朋友們能夠全面而又清晰地了解它。

蘆薈的功效

1. 美容、抗衰老

蘆薈中含有的多糖和多種維生素對人體有著美容的效果,蘆薈可以使人體的皮膚收斂,變得柔軟,可以有效地防止細小皺紋的產生;蘆薈裡面所含有的黏液具有很好的抗衰老功效,它可以使人的皮膚組織變得更加有彈性,同時還能夠有效的抵抗外來病毒以及細菌的入侵。


如果臉上過敏長了痤瘡、粉刺,可以塗一點蘆薈,因為蘆薈具有消炎的作用,可以有效的緩解臉上過敏的症狀。

2、治療消化系統疾病

將蘆薈榨成汁進行食用,可以用來治療消化系統的一些疾病,比如消化不良、胃脹氣等。蘆薈可以幫助我們消化,使我們體內的腸道菌群處於一個健康的狀態。

蘆薈比較容易被胃部吸收,這樣有助於消化道毒素的清潔,可以有效地將毒素排出體外。另外,蘆薈裡面含有蘆薈素,可以幫我們改變便秘的情況。

3、促進癒合


一旦人體出現了創傷,燒傷,可以使用蘆薈在創口處塗抹,這樣可以促進傷口的癒合,舒緩皮膚,使傷口在短時間內恢復。如果被太陽曬傷了,也可以塗一下蘆薈,它可以有效的加快曬傷處的癒合時間。

4、增強體質

適當的服用蘆薈可以預防各種疾病,同時還能夠有效地改善體質,增強體力。人體本來是處於鹼性的,如果總是過於疲累或者是緊張,身體就會呈酸性。適當的服用蘆薈可以保持身體呈鹼性的狀態,提升體質。

5、幫助減肥

很多人之所以在減肥的時候,會出現怎麼減也減不下來的情況,就是因為他們人體的代謝功能出現了問題,導致不能夠排泄出體內堆積的廢棄物。


此外,如果大家不能夠及時地將體內的毒素排出的話,就會導致肚子慢慢的變大,而蘆薈當中,因為含有很多的膳食纖維,可以起到很好的刺激腸胃蠕動的效果,從而達到促進大家身體排毒排便的目的。因此蘆薈用來減肥的效果是非常好的。

使用蘆薈的注意事項

1、注意試敏:

對於第一次使用蘆薈的患者來說,應該先在小面積的皮膚上塗抹一塊。等待半個小時左右,如果皮膚上並沒有出現紅疹或者是瘙癢的症狀之後再進行大面積的使用。

2、注意使用人群:

雖然蘆薈的功效是十分廣泛的,但是它存在著輕微的毒性。對身體體質非常虛弱,並且年紀比較小的孩子來說應該慎重地使用,孕婦儘量避免使用蘆薈。

作為一種富含了很多有效物質的植物,蘆薈現如今被用於很多地方,但是一定要注意的就是使用蘆薈的禁忌,尤其是兒童,建議大家在醫師的指導下進行用藥,以免出現不可估量的後果。

原來蘆薈還有這麼多知識,一定要分享出去,讓所有的人都知道!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章