她抱怨男友「機油換600太貴」上網討拍,沒想到網友「回覆神比喻」讓她被罵慘了!

(source: 靠北男友)

 

有在騎車的朋友都知道,一千公裡要換一次機油(俗稱的換黑油),不僅能幫助引擎散熱,還可以保護內部零件的耗損,這樣引擎才能保持順暢用比較久。

(source: 靠北男友)
圖翻攝自臉書

 

 

可是市面上機油價格有高有低,有位女網友抱怨男友每次都換600元以上的機油,她認為機油是消耗品換便宜的就好了,但男友覺得用便宜機油車子會很快壞,兩人為此吵了無數次的架。

 

 

(source: 靠北男友)

 

 

最後女網友忍不住上臉書靠北男友po文問大家「我想問大家車子有改過,機油一定要換到600塊以上的機油嗎?」。

(source: 靠北男友)
圖翻攝自臉書靠北男友

 

 

結果沒想到網友一面倒支持她男友,「有差喔,我重機一瓶都900,最差的機油也有350」、「我騎原廠也換600啊,對車多好它就為你多活幾年」都覺得不過是600元而已,實在犯不著與男友吵架,還有人開玩笑說「那衛生棉也是消耗品,怎不用餐巾紙就好了」,最後有人神來一筆嘴女網友:「不然妳下次保養品也都買50塊的好了啊,反正都消耗品,看妳擦了上萬元保養品也沒變多漂亮。」笑翻全部人。

 

 

(source: 靠北男友)

 

 

資料來源臉書靠北男友

 

真的拉~一分錢一分貨,至少600元是用在正途啊,又不是拿去把妹~

(source: 靠北男友)

 

機油是指專門用在內燃機中的潤滑油,除潤滑外,還有清潔、防鏽、冷卻、氣密等功能。[1]

現今使用的機油其基礎油是由烴類、聚-α-烯烴(PAO)及聚內烯烴(PIO)等成分所組成[2],均為隻由碳及氫所組成的有機化合物。有些高級的機油中會包括20%以下的酯類[3]。

Reference:靠北男友
  • TAG:

精選好文