月入十萬富女不顧家人反對嫁給窮光蛋! 十年後她丟了工作,身材也走樣,丈夫竟然這樣對她!


作為一個農村出來的窮小夥,我的創業經歷可能沒有大家的精彩,但我自認為也是豐富的。高中畢業後沒有繼續讀大學,我不怕髒活累活。

2009年我高中畢業,先後在懷化、上海等地打過建築做過水泥工,2010年我去了廣東,那時候的廣東,沒熟練的技術沒高文化隻能做最苦最累的工作,我本就是農村出來的,吃苦隻要賺到錢就不是問題。我和幾個老鄉找了半個多月的廠也沒找到事做,後來交了500元的押金進了一家鞋材廠,也就是搓草繩,搓了二個多月老闆跑了,沒領到一分工資。在老鄉的介紹下,我才得進了一家建築公司做建築工,城裡人叫我們民工,公司一個月發一對手套,一對手套不到二天就被磨的稀爛,沒幾天手上到處是傷口。為了省錢我忍著了,想著能多存點錢跟女朋友結婚,內心的幸福覆蓋了身上的傷痛.幾個月下來全身傷痕累累.

 

婚姻挽救專家:人生最大的奢侈品是愛情

社會真的就是這麼現實,在我努力為結婚賺錢存錢的時候,女朋友選擇分手,我問她為什麼?她說你很好,隻是你給不了我想要的生活,我說我會努力,我們都年輕,這就是我們的資本,女朋友說家裡人給她介紹了一個家庭條件好,她們見過面,交往後感覺不錯,我聽了,我在為了生活努力,你在背後相親,還交往了.看著女朋友身上乾乾淨淨的衣服,看著自己身上的衣服沒一處是乾淨的,可能放手就是最好的祝福吧.

我有愛,但我沒錢,我有耐心,最終你有的是無情.我沒什麼文化,就是一個普通的農村人,難道我就不配擁有愛嗎?是社會變了,還是人變了,但我知道地球還是在轉,我就得生活,就得賺錢,父母給了我生命,我要為自身的價值,為了父母奮鬥.

 

在以後的日子裡,邊工作邊學習建築,沒文化,隻能在建築中學習建築.隻要休息時間,我就學習建築,不懂就問.身邊都是做建築的,學習起來也比較快.

時間很快二年過去了,對生活也有了更高的期望,工作中認識了項目部的一位女孩子,她叫小麗,一個出生在城市裡的女孩,很多工友都開玩笑說,小麗喜歡我,這點我不敢確認,主要是我不敢想,因為我是農村出來的,一無所有, 之前女朋友跟我一樣是農村出來,最後還不是看不上我分手了,可能小麗也看出了我內心的想法,在一天下班休息的時候,主動約我出去走走,在公園裡跟小麗聊了很多很多,一路的心酸,有誰懂?在小麗的鼓勵下,我選擇了跟小麗交往.

 

 

小麗的父母很快知道了女兒交了一個農村的男朋友,還是建築民工,對此非常不滿意,多次讓人給小麗介紹一個條件好點的對相,但小麗堅決不同意。她告訴父母,她愛我,她願意嫁給我,那怕我一輩子這樣她都願意。父母說她這是在用自己的一生做賭注呀,小麗卻說:“我跟定我了,就算是用一生來賭我也願意。”

婚姻挽救專家:人生最大的奢侈品是愛情

很快,小麗不顧家人與親朋友好的的反對與我結了婚,在農村老家舉行婚禮,小麗父母親戚一個沒有參加我們的婚禮.在老家辦完酒,沒幾天我們又回到了這座城市,我是住集體宿舍,小麗不可能還回家住, 我們選擇了在附近住了一間20平方的房子,過起來我們婚姻生活.

 

看著衛生間,廚房都是公用的,有些不安全,我跟小麗說我們租好點的房子吧,小麗堅持反對,別人能住,我們為什麼不能.你不要過多擔心我,好好做你的工作,我不想妻子以後還過現在這樣的生活,因為我是一個男人.這麼好的妻子,我要對得起她這份好.因為這也是責任

我們做建築工的,每天衣服都是很多泥土,妻子都默默每天幫我洗這些衣服,心疼妻子,堅持不讓她洗衣服,妻子說,我是你老婆,我希望你每天出門都是乾乾淨淨的.這是一個妻子的義務.每天回到家妻子都煮好了飯菜等著我,晚上要加班,妻子不管多晚都等我回來才睡.什麼叫家.這就是家.

 

偶然的一個機會,有一位給工地供原材料的老闆跟我說,小林我廠要擴建,有沒有興趣組建一個施工隊,幫我施工.我說我沒有自己做過,到時候做不好,影響到你就不好,這位老闆說,我每次來都見你腰間放一本建築方面的書,不是見你在做工就是在看書.我相信你的.你做事也要對自己有信心,這樣吧,你考慮,如果可以明天到我們廠找我,我給你圖紙,下班回家跟妻子商量,妻子支持,如果虧了我跟你一起還債,跟老鄉聯繫,都同意跟我一起做.有人支持,施工隊也有了,但沒有錢墊付,妻子父母本就不支持女兒嫁給我,現在去問借錢,不可能的事,妻子還是背著我回去問父母借錢,她父母把我大罵,說我是騙子,騙完女兒現在還想來騙錢.我自己的父母靠種田生活,也不可能有這個錢給我,幾天過後,廠老闆打電話問我,小林怎麼回事都不見下文了,是不是遇什麼困難了,我把我遇到的困難跟 老闆說完,他哈哈大笑,小林你放心吧,我們本就沒有打算讓你墊錢,建築材料現在都購買回來了,你明天能不能過來開工,我說謝謝,謝謝,明天一定到.

 

這個工程讓我發了點小財,本想隻收一半,廠老闆說小林我們說好是這個價,我就得給你,這是你應得的.完工後廠老闆還幫我介紹了幾個工程,生意是越做越大,員工越來越多,成立了自己的建築公司,

可這時,妻子卻因為一些原因下崗了沒有了工作。我告訴妻子以後在家裡就行了,外面有自己一個人就行了。有了一定的積蓄,他買了一套不錯的房子,並在妻子生日的當天送給妻子一份特殊的禮物——保時捷跑車,一張銀行卡。紙上寫著,老婆謝謝。而這時,小美因為生過孩子之後胖了許多,不再好看,小麗的父母開始擔心,我會不會拋棄妻子找個漂亮的, 她的父母開始擔心我這個騙子會不要她女兒了.城市人的嘴臉出來了.不過現在我也不恨妻子的父母,有時間也回去看她們,她們也常叫我多回來看看,我不否認這就是金錢起到的效果,但我也隻能接受,因為這就是中國的國情.

 

婚姻挽救專家:人生最大的奢侈品是愛情

好幾次,朋友在我面前說笑倒:“你現在有錢了,什麼都換了,老婆什麼時候換呀?”我認真的說道:“不,這輩子就她了,不管她變成什麼樣子我依然會愛她。”

妻子問我:“我現在已經沒有以前那麼漂亮了,不在美了,你為什麼還要對我這麼好?”我深情的看妻子:“你跟我之前,你不因為我窮而願意為了我用自己的一生做賭注。今天的我有錢了,我又怎麼會棄你而去?在這後半生,我隻會對你一個女人好,不管你是否漂亮,或是健康,我都隻愛你一人。

 

智者品味:人就應該有一顆感恩的心,曾經為自己付出的人不管到什麼時候都不應該忘。

金錢買不到真愛,但可以買到婚姻,人生最大的奢侈品是愛情,感謝老天讓我擁有了人生最大的奢侈品

Reference:www.toutiao.com
  • TAG: