爸媽往生後,伯父養了我15年!但出嫁那天,我卻決定要把他送進監獄!!

我五歲那年,爸爸跌到山溝裡,突然往生了!爸爸下葬後不到半個月,整天不開心的媽媽也想不開,上吊自殺了!這個世界上與我最親的人都離開了我,我就像一個包袱...沒有人願意養我!

(source: sina)

 

 

圖示意圖,非當事人本人,翻攝童話二分之一,下同

 

我還記得那時,連一向疼愛我爺爺、也不願養我。他說他老了,養不了我了!連姨媽和舅舅都不願意養我,那時隻有大伯父站出來,牽著我的手說:「跟我回家。」

 

 

(source: sina)

 

 

當場我淚如雨下,一直哭,哭到伯父低聲下氣地求我:「寶寶,別哭了?好不好?」

(source: sina)

 

 

其實伯父家很窮、他兩個兒子都比我大。從小到大我一直十分乖巧,伯母人很好,對我就像是親生女兒一樣!但她身體不是很好,總是生病!

 

 

(source: sina)

 

雖然我很想我的爸媽。但是又覺得有這麼愛我的伯父和伯母,真的應該知足!

 

伯父,每次對兩個哥哥、又打又罵。不過他對我從不說一句重話,即使他真的不高興了,也隻是抽悶煙,很少罵我...他對我真的非常疼愛,我是知道的。

 

前年年底11月,我戀愛了,人品很好,爸媽是老師,去年11月我帶他回去見了伯父伯母,他們都超級開心、我知道他門很滿意。

 

後來我們決定結婚,我還記得婚禮是在飯店舉行,伯父把我的手交到老公手上後,他突然一把抱住我、大哭了起來。我第一次看到伯父哭,有點嚇到!伯母連忙將他帶到了台下,伯父一直說:「捨不得…」到了晚上伯父突然把我叫到一旁,他說明天一早要回鄉下了,想跟我聊聊,可是他突然表情一變,冷冷地說:「這麼多年了,我心裡一直有個秘密!」

 

 

 

「什麼秘密?」我問伯父。伯父又抽了一根煙,才緩緩地說:「其實,我跟你爸以前一起做生意時,你爸分紅要得多,我本來隻是想要教訓一下他,所以在摩托車上做了一點手腳,可是我怎麼也沒有想到,他為了保護我,穩住摩托車,讓我先跳,他自己卻撞到了貨車上,!」

(source: sina)

 

 

我腦中閃過伯父這幾年照顧我的畫面,我不敢相信他說的!

伯父繼續說:「真的對不起你,我是個兇手,害死了你爸…」

 

 

我整個人愣住了,怎麼會這樣?我從來沒有想過爸爸是他害死的...結婚那天,我哭得歇斯底裡!

(source: sina)

 

我心中一直有個聲音:「我要報警、我要告他,讓他坐牢付出代價!」就算他養了我十五年,又怎麼樣?

婚後的第三天,我回門時,一進門就跟我伯父大吵了一架,我狠狠地告訴他:「我不會原諒你,我還要告你。」伯母知道實情後,一直罵伯父、她哭得快要昏過去,伯父生的兩個哥哥都怪我很無情!

 

 

我擔心伯母受不了打擊,就一直沒有去法院提告!

 

可是,我真的原諒不了伯父、也不知道自己到底應該怎麼做?

 

如果我不告他,怎麼對得起我的爸媽?我很糾結很痛苦,最近常失眠,畢竟他養了我這麼多年,難道我真的要原諒他?

1. 十善業是修行一切善法的根本。

2. 無始以來真正害「我」的,不是別人,是「我」自己的煩惱。

3. 「業」不是外來的,都是我們自己造的,是一切苦樂的根本。

4. 天下的事情,本來就是平等的,「如是因感如是果」。

5. 曉得自己是愚癡的人,才是有智慧的人。

6. 一切苦樂都有原因,造什麼業就感什麼果,絲毫不差。

7. 所有的事情沒有偶然的,一切都是如是因感如是果。

8. 一切苦樂不是無緣無故來的,造善業感樂果,造惡業感苦果。

Reference:
  • TAG: