我結婚3年未孕,受盡老公家人責難!但我打開手機相冊放桌上,全家頓時啞口!

我是一位外鄉女孩,高中畢業後,就來到這個小城打工。後來,我遇到了這個小城的阿輝,他追求我,天天給我送吃的,女孩子就喜歡有人吹捧,有人關心,於是,漸漸地,我就喜歡上了阿輝。後來,我就嫁給了阿輝。

阿輝家在城裡,那裡有很多土豪。因為阿輝也是拆遷戶,但是,他們兄弟姐妹多,所以,阿輝隻分到一經濟適用房。因為經濟適用房還在建設中,阿輝就和父母住在一起。

本來,阿輝的父母對我還挺好的。婆婆也經常買好吃的給我吃,公公平時喜歡打牌,平時就喜歡去老人館打牌。一家人倒也相安無事。但自從我嫁到阿輝家,三年未懷上孩子,他們就對我有了看法。特別是阿輝的大嫂牛麗,每天對我冷嘲熱諷:「想不到阿輝竟然娶了個不會下蛋的雞啊。」

 

 

我聽了這個惡毒的話,眼淚都要掉下來,可婆婆卻一點兒也不袒護我,也冷嘲熱諷道:「是不是身子有什麼毛病啊,小蘭,我看,你要及時去醫院檢查一下,不要讓阿輝絕後啊。」

我點點頭,晚上,我纏著阿輝,要阿輝帶我一起去醫院檢查。阿輝倒也關心我,他說:「經濟適用房就要裝修好了,裝修好之後,我們再去檢查,然後搬進去,不要在家受委屈了。」

阿輝這麼關心我,我含著淚點點頭,然後躲到了阿輝的懷裡,低聲抽泣起來。

七月半是鬼節,這裡過鬼節有個傳統,就是喜歡辦幾桌酒席,宴請親朋好友來做客,大家海吃海喝一天,圖個熱鬧。哪家客人最多,哪家就最有面子。所以,這天一大早,婆婆就讓我進城找大嫂,因為大嫂在城裡開了一家服裝店,她有車,需要到海產品批發市場去採購,然後大嫂開車送回來。

 

因為我去的早,所以,我剛到大嫂租住的房子時候,大嫂的門還沒有開,我隻好坐在她住的房子不遠的角落裡等。過了一個小時左右,大嫂的房門開了,但是,我卻看到了一幕讓我目瞪口呆的場景後,我趕緊退到了小區門口。然後,又過了半小時,我才打電話給大嫂,說我來了,要她帶我去批發市場。

 

大嫂「哼」了一聲,去了車庫,開了車上來,然後,我們就去了批發市場採購海產品了。

第二天,是大宴賓客的時候,大哥在外地做生意,這次也帶了幾個好友趕了回來,大家聚在一起,喜氣洋洋的。

本來,一切都好,沒有什麼事情發生。但是,到了晚上,一家子聚在一起喝酒,大嫂喝多了,她摟著大哥和她的兩個孩子,指著我說:「小蘭啊小蘭,你都三年了還不給我們牛家生一個孩子,我看,你是不是有什麼病啊?」

 

大哥也點點頭,對我說:「是啊,小蘭,你和阿輝結婚三年了,也該有自己的孩子了,你們還是去醫院檢查檢查,真的有病,我們家也要有個對策。」

我愣住,低聲問道:「萬一我真的有病,你們家有什麼對策啊?」

(source: xwtoutiao)

 

 

婆婆聽了,怒聲怒氣地說道:「你如果真的有病,我看,你和阿輝還是分開吧,別耽誤了我們阿輝,我還想在活著的時候,能抱上阿輝的孩子呢。」

「真是不會下蛋的雞啊!」大嫂又用那句惡毒地語言罵我了。

 

阿輝坐在那裡,一句話也不說。

我頓時火冒三丈了,我「呼」地掏出一張醫院檢查的證明,拍在了桌子上,然後大聲說道:「我有沒有病,你們自己看!這是醫院的檢查單,阿輝,你也別怪我,我隻能這樣做了。」

接著,我又掏出我的手機,打開手機相冊,指著裡面的相片說道:「以前你們這樣罵我,這樣對待我,我都忍了,但這次,我再也受不了了,你們看,你們的家的牛麗,晚上和誰一起睡,早上起來,和誰吻別!還有,兩個孫子,真的都是你們家的嗎?」

我的話,大家都呆住了,一桌子的人,頓時啞口無言了。

過了好久,大哥接過我的手機,看了看相片,然後,一把抓過大嫂,狠狠地給了她幾巴掌。

 

我拿起我的手機,頭也不回地走出了大門。 

1、種其因者,須食其果。
 
2、在罪惡中游泳的人,必將在悲哀中沉沒。
 
3、一念善心起,天堂已誕生。一念噁心起,地獄已現前。
 
4、一報還一報。
 
5、幸福不是獎賞,而是結果;苦難不是懲罰,而是報應。
 
6、萬法皆空,因果不空。
 
7、天知、地知、神知、鬼知,何謂無知;善報、惡報、速報、遲報,終須有報。
 
8、善有善報,惡有惡報,不是不報,時辰未到。
 
9、善惡之報,如影隨形。
 
10、善惡若無報,乾坤必有私。

Reference:xwtoutiao
  • TAG: