銷量奇慘!iPhone X恐年中停產!淪落為最短命旗艦機!分析師:醜瀏海害的!

蘋果(Apple)去年9月推出iPhone 8與iPhone X兩款手機,其中iPhone 8銷售量卻差到要「買一送一」!而現在更傳出iPhone X要停產了!
 
凱基證券(KGI)分析師郭明錤表示,iPhone X的市場需求疲軟,預估賣出數量從原本8000萬縮水為6200萬支,不如預期。
而官方可能會在9月發表新產品後,將在年中正式停產iPhone X。
 ▲▼ iPhone8買一送一救銷量! 蘋果落此下場因為庫克「愛遲到」?(圖/達志影像/美聯社)
郭明錤在最新分析報告中指出,當初他們預估iPhone X全部銷售量是8000萬支、首季能賣掉2000至3000萬支,但銷量實在太差,首季最終可能只售出1800萬支,全部僅銷售6200萬支,將成為蘋果最短命的旗艦機種。
 
iPhone X出貨量少有2大關鍵,分別是中國市場疲弱與售價太高。郭明錤表示,中國市場沒有想像中的巨大,換機周期還延長,從過去14到16個月,延長到24到26個月的換機周期,就會大大減少iPhone X需求。
 ▲▼ iPhone8買一送一救銷量! 蘋果落此下場因為庫克「愛遲到」?(圖/達志影像/美聯社)
從調查指出,中國使用者更偏愛大螢幕,所以iPhone X「瀏海」才會敗下陣。郭明錤認為,或許是「瀏海」設計長得不討喜,再加上許多APP沒有跟著轉換,畫面被瀏海擋住,導致中國消費者不滿單,跑去買外型較好看、售價也較低的 iPhone 8 Plus。
 
iPhone X是蘋果公司設計、開發與銷售的一款iPhone系列智慧型手機,連同iPhone 8和iPhone 8 Plus一起於美西時間2017年9月12日在蘋果園區的史蒂夫·賈伯斯劇院由蘋果執行長提姆·庫克發布。
Reference:
  • TAG:

精選好文