這二種輔食有利於寶寶大腦發育:很多媽媽都不清楚!

大家好,我是小寶貝媽媽經小編CA!今天要來說說關於「這二種輔食有利於寶寶大腦發育:很多媽媽都不清楚!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

我們為人父母的,都希望自己的孩子健康聰明,好給以後的人生打下一個良好的基礎。寶寶的健康比較容易獲得,其實只要合理的營養和鍛鍊就行,可是如果想要寶寶大腦發育更好,就需要更加精細化的養育方式,寶寶的智力水平除了受先天因素影響外,後天的精細化養育也非常著重要。

(source: toutiao)

 

一個人大腦發育的黃金時期是以幼年時期為主要,這一時期大腦的發育速度大大超過其他任何時候,後期主要是進入開發階段,因此,想讓自己的孩子更加聰明,幼年時期的大腦發育無論如何不能夠忽略,對於寶寶來講,無法進行學習開發,也無法有多樣化的體育鍛煉來協調寶貝的大腦平衡,所以,營養是讓寶寶大腦發育更好的有效途徑,這2 種輔食有利於寶寶大腦發育,很多寶媽都不瞭解。

(source: toutiao)

 

一、香蕉粥

香蕉粥的做法也非常簡單,把香蕉弄成糊狀後,和牛奶、小米摻在一起,然後在小火上煮,不過不要煮太久,待到小米煮熟即可,等溫度稍微降低了在給寶寶吃。香蕉,牛奶,小米都是非常有營養的食物,而且不同於纖維食物,這幾種食物寶寶的腸胃功能能夠很好的消化吸收。香蕉可以說含有多種多樣的維生素和礦物質,特別是維生素A比其他果蔬偏多,而奶牛除了維生素和氨基酸外,含鈣特別多,不僅可以滿足寶寶大腦發育需求,還能滿足其骨骼生長髮育需要,小米屬於五穀類,有益於脾胃健康,同時還能清理腸道。所以,寶媽們不妨試一試這種方法,食材便宜又對寶寶好。

(source: toutiao)

 

二、蛋黃

不少小孩吃蛋時只喜歡吃白色部分,黃色部分不愛吃,其實這等於拋棄了最有營養的部分,蛋黃裡面含有大量的卵磷脂,這在其他食物中其實很難見到,卵磷脂是寶寶大腦神經元發育必不可少的重要物質,所以,寶寶吃一些蛋黃是非常有好處的。至於有的寶媽擔心寶寶吃蛋黃膽固醇過高,其實,只要不是吃特別多蛋黃,是不會出現膽固醇過高的情況。

看完後是不是覺得CA小編在小寶貝媽媽經分享的瘋親子文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡小寶貝媽媽經的文章的話,可以按讚追蹤並分享這篇「這二種輔食有利於寶寶大腦發育:很多媽媽都不清楚!」出去給大家一起看看喔!

Reference:
  • TAG:

精選好文