真心超悲劇!大學畢旅根本是「友情照妖鏡」吵一次友情全毀!網友:後悔到不行啊!

(source: dcard.tw)

 

(source: dcard.tw)

 

(圖片翻攝自/IG ※此為示意圖非本人)

最近是大學生的畢業旺季,很多人都會開始規劃大學畢旅,不過大學畢旅比較不一樣的是可以自己決定要不要去(以前都是學校排好)、要去哪,通常都是揪平常不錯的同學一起出去玩,留下大學青澀美好回憶。

但…這時候很多"鳥事"就發生啦!!!

 

 

(source: dcard.tw)

 

(圖片翻攝自/聯合報系 ※此為示意圖非本人

就有網友在「Dcard」PO文表示:

(source: dcard.tw)

 

(圖片翻攝自/Dcard)

很後悔花錢去畢旅,跟朋友價值觀不一樣,他說他們幾個女生一起去畢旅,去之前還很猶豫,因為本身不愛買東西,在猶豫的時候被朋友和父母勸說,說難得去一趟日本,和這些朋友玩的最後一次機會,所以他就去了。

 

回來後他隻感到相當後悔,覺得花一大把錢,卻沒有玩到什麼,隻見朋友天天血拚買東西,去神社也隻是拍個照抽個籤就走惹,先前說好要去的景點略過超多,大部分時間都在逛街。晚上也沒在聊天談心,朋友都在跟男友熱線,最後他也看開,和朋友分開玩,晚上會合聊天時朋友也很滿意血拚成果,但跟他們說去了哪些地方很好玩,也沒有被理解的感覺。

這次旅遊回來,讓他相當後悔,覺得花錢花得不值得,好像根本不該去,也不知道怎麼麼平息這個後悔,也不會跟這群朋友去玩了。

看到這悲慘畢旅經驗,也釣出許多大學畢旅和朋友去玩,最後崩潰的苦主們…

 

 

「我也是耶,明明都是好朋友,出去玩超不合耶,一堆本來排的行程根本沒有玩到,買個小東西買在店裡待一小半,我都不知道我出國玩是幹嘛的了…」

「大家都說旅行才可以看出來你們合不合,當初我也是揪了一團出國去日本,但真的後悔,大概是大學內出遊最不好玩的一次」

「我老闆就叫我不要跟去畢旅,我沒去,平常六人姐妹團回來之後就各走各的了,那個吵一次可以抵消四年的友情」

「我們畢旅跟很好的朋友去,結果發現旅行風格差很多,還有生活習慣問題,常常吵架,回來台灣就散了,這就是三年友情ㄏㄏ」

 

 

「連同班四年、住一起四年、已經習慣對方一切的室友們,都會因為旅行翻臉,更何況隻是好朋友」

「旅行能看清合不合,不過我不覺得可惜啦,早點認清也好,回台灣後直接跟其中兩個斷交」

(source: dcard.tw)

 

(圖片翻攝自/IG ※此為示意圖非本人

廢宅完全認同旅行能看清合不合這件事!!!

即便是交往多年的男女朋友、甚至是住在一起多年的室友

隻要一群人出去,摩擦、不滿等等瞬間變超多的狀況

 

一個弄不好,彼此多年友情就可能毀了…

旅行指步行或通過交通工具進行的「長距離」位移,亦指為觀賞不同景色及了解異與自身文化的差別而到不同城市、地區、國度或到遙遠陌生地區參觀、遊玩、體驗的文化概念。與旅遊最主要的區別就是旅行「重點在路途」而旅遊「重點在目的地」。

Reference:dcard.tw
  • TAG:

精選好文