94歲阿嬤過安檢被懷疑行為異常,當她「脫掉外衣」,讓人難過得說不出話!

這名94歲的老奶奶,到墨西哥探親後返回美國邊境。結果過安檢時被發現異常,邊境警察檢查時在老奶奶身上發現了別的東西。

14719200445298.png

(source: baidu)

 

 

 

▼老人脫下外衣後,才發現,她的腰上和腿上綁著泡沫箱。

14719200444923.png

(source: baidu)

 

 

 

▼泡沫箱綁的很結實,對於這樣年紀的人來說,這些東西應該是個沉重的負擔。

1471920044746.png

(source: baidu)

 

 

▼是什麼樣的東西,讓老奶奶用這樣的方法攜帶在身上?

14719200442395.png

(source: baidu)

 

 

▼警察幫老奶奶卸下身上沉重的「負擔」,但這些東西讓人難過。

14719200441847.png

(source: baidu)

 

 

一共約5公斤重的大麻,被這位老奶奶從墨西哥帶到這裡。很難想像,什麼樣的人會讓一位94歲的老人做這樣的事,當時警方一看到是毒品時全都有些鼻酸,該怎麼處理這件事則更是讓警方為難的。

14719200454467.png

(source: baidu)

 

 


但走私是大罪,現在警方也全力追查毒品來源,以及94歲老奶奶涉案的原因。

 

走私,是指攜帶未經落地海關檢查及報稅的貨物過境之非法行為。另外走私人口參見偷渡與販賣人口。走私分為兩種途徑:
 

通過邊境口岸

秘密地利用各種交通方式進口或者出口財物。

走私原因很多,主要為了逃避關稅,或者進口違禁產品。
 

過去中國大陸對多項產品徵收關稅,使不少洋酒公司都透過走私的方式運送洋酒進中國大陸;而澳洲亦有不少人為免利潤微薄的電子產品因為銷售稅而使訂價過高,而透過走私途徑入口產品。
 

而對於非法產品,主要都是毒品、槍械或違禁藥品的入口。此外,在中國大陸,亦有不少人從事贓物走私。不少在香港被盜的右軚車及投影機,都是透過內河船走私進中國大陸轉售。另一方面,對於監管極嚴的地區,走私亦是另一種方法去為高需求商品提供運輸的途徑。冰鮮肉類曾經是香港常見的走私貨品,而在新加坡,由於不准公開發售菸草及口香糖,這些商品都要依靠走私。
 

參予走私者的目的多數是為了獲取非法利益,但是也可能為了支持某方面的政權,尤其是在戰爭時期,例如美國南北戰爭。

Reference:baidu
  • TAG: