男子意外進入一間廢舊工廠,看到眼前的這一幕,讓他立刻轉身報警!

(source: ezvivi.)

 

如果說在過去幾百年的時間裡,因物質文明落後,人們不得不想盡一切辦法果腹以維持生存,因此凡是能抓到的都往嘴裡放,那至少有一個堂而皇之的理由—為了生存,那麼在今天,人們的生活質量已經大大提高了,但是人們仍然對凡是能進嘴的東西,特別是野生動物仍然緊緊抓住並想盡一切辦法變換烹調手法不停地塞進嘴裡,裝到肚子里。

儘管這群人中很多已經因為吃得太多而患上各種疾病,但仍然嘴裡嚼著野生動物眼睛盯著耳朵打聽著哪裡還有什麼珍禽異獸沒有嘗試過……

 

最近一網友爆料,一家工廠里違法扼殺穿山甲,並將穿山甲的鱗片和肉賣到世界各地,這屬於嚴重的違法行為。該網友說,自己居住的附近有一家大型做海鮮生意的工廠。

有一天,自己無意間發現,廠門口正在卸貨,而這裡面就有很多穿山甲。這名網友十分驚訝,便通過朋友進入了這家工廠。 

 

看到眼前的這一幕,網友真的傻眼了。

(source: ezvivi.)

 

地上擺著密密麻麻的穿山甲肉,而穿山甲的鱗片已經裝進了箱子里。原來,穿山甲的鱗片具有很高的藥用價值,肉更是鮮美。網友立即報警,警察來後,對這家工廠做了詳細的調查並逮捕了相關人員。

 

(source: ezvivi.)

 

相信大家看到這條新聞,也是十分寒心的。 

近年來,由於生態環境的改變,穿山甲的數量已經大大減少了,人們竟然還滿足不了自己貪婪的慾望,永遠填不滿的嘴,竟違法殺害穿山甲。請大家時刻勞記,不要讓自己成為世界上的最後一種動物!

 

(source: ezvivi.)

 

(source: ezvivi.)

 

 

 

穿山甲是穿山甲科(學名:Manidae)動物的通稱,又名鯪鯉,屬於脊索動物門哺乳綱,是鱗甲目(Pholidota)的唯一科。穿山甲是一類從頭到尾披覆鱗片的食蟻動物,分布在非洲和亞洲各地。亞洲地區分布在印度、印尼、菲律賓、泰國、越南、寮國、柬埔寨、馬來西亞、湖南、江蘇、浙江、安徽、江西、貴州、四川、雲南、福建、廣東、廣西、海南,以及台灣中低海拔之山麓至海拔1,000公尺左右的山區。最早在《楚辭·天問》中即有穿山甲的記載:「鯪魚何所」王逸註:「一雲鯪魚,鯪鯉也,有四足,出南方。」北魏人高祐因認出穿山甲而聞名。

Pangolin borneo.jpg

(source: ezvivi.)

 

描述

穿山甲為哺乳動物的一種,體長約30~100公分(12~39英寸),雌的比雄的長得短些,頭部細長,眼睛很小,無牙齒。除了腹部以外,穿山甲身上長了瓦狀角質鱗片,嵌接成行。受到驚嚇的時候,穿山甲會縮成一團,捲成球形。穿山甲四肢粗短,有強壯的爪子,便於挖洞。和大食蟻獸、花蜜長舌蝠一樣,它們的舌頭並不附著在舌骨上,其極長的舌頭可以一直穿過咽部通到胸腔中。大型穿山甲的舌頭長度會超過40公分(16英寸),但直徑僅有0.5公分(0.20英寸)。

Reference:ezvivi.
  • TAG:

精選好文