歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

公司煙灰缸驚見「尼古丁毒菇」,菇傘上的劇毒結晶令網友們差點吐了!


近日有網友在爆笑公社PO文,說「朋友公司的煙灰缸竟然長香菇了,而且是吸滿尼古丁的菇菇,傻眼了」。

▼高高豎起的蘑菇上覆蓋了一層白色的晶體,看起來就像是劇毒的結晶!

(source: flxdaily)

 

網友們看到這一幕紛紛留言「這樣的珍品應該送到博物館」、「這香菇連瑪莉歐吃了都減1UP了」、「超毒菇菇」、「千年不遇,風乾切片,包治百病」、「吸煙寶地」、「太神了…」、「尼古丁香菇…」、「吃了會很嗨喔」、「吃了會升級(天)」、「毒菇九賤…」。煙灰缸裡居然會長出這樣的劇毒蘑菇,看起來太神奇了!快分享出去,讓朋友們看到吧!

 

————————————————

相對於食用菇,也有許多對人類有害的毒菇;已知的如:有致命毒性的鱗柄白毒鵝膏菌、毒鵝膏、苞腳鵝膏菌、擬稀褶紅菇、火焰茸,會造成神經系統異常的豹斑毒傘、毒蠅傘、橘黃裸傘,會影響腸胃消化系統的褐黑口蘑、綠褶菇、毒粉褶菌等。毒菌會造成許多的中毒症狀:食用造成嘔吐、腹痛、下痢、痙攣、昏睡、幻覺等,最嚴重時可能導致死。也有過一段時間後會造成身體麻痺的。還有食用前後一段時間內有飲用酒類就會造成中毒的品種。沒有經驗者自行摘採野生的菇類來食用是非常危險的行為,目前並沒有簡單的方法可以直接判定蕈類是否可食。毒菇中有許多品種與食用菇非常相像。也有毒性雖然弱但仍會造成嚴重症狀者(例如日本亮耳菌這種弱毒性的品種,也有造成死亡的案例)。

 

 

尼古丁(英語:Nicotine)又名菸鹼,是一種發現於茄科植物的強效擬副交感神經生物鹼,並且是一種興奮劑藥物。尼古丁是一種菸鹼型乙醯膽鹼受體(一種哺乳動物和昆蟲的神經突觸後膜上的Na⁺/K⁺離子載體(鈉鉀泵))激動劑,而在nAChRα9和nAChRα10上作為受體拮抗劑。 尼古丁在茄科植物的根部上合成並蓄積在葉片上。尼古丁發現於菸草的葉子上,在黃花菸草中含量約為2-14%。

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:flxdaily
  • TAG: