《嫁妝》資深演員離世!死訊藏3天,臨終前不想麻煩人!

本土劇演員賀軍政在《嫁妝》飾演老實討海人「江樹根」,許多劇迷對他都不陌生。他演完此戲後未有新作品,20日噩耗傳出,他已經在17日病逝,享壽63歲。他生前罹患膀胱癌1年多,定期追蹤化療,沒想到病情急轉直下,最後病逝時貼心不想麻煩任何人,所以選擇低調離世。

(source: kknews)

 

 

▲《嫁妝》賀軍政膀胱癌病逝,享壽63歲。(圖/翻攝自網路)

賀軍政年輕時在老三台演出,近幾年則在本土劇亮相,在《嫁妝》飾演討海人,跟陳盈潔扮演一對夫妻,他劇中個性老實,據民視鳳凰經紀人示,他現實生活中也是同樣個性,就是好好先生,人很Nice,非常照顧後輩,在片場都可以看到他帶後輩一起演戲身影。

 

(source: kknews)

 

 

▲《嫁妝》賀軍政飾演老實討海人。(圖/民視提供)

賀軍政在演出《嫁妝》中途時,感覺身體不對勁,去醫院診斷出罹患膀胱癌,經過手術割除,大病一場暴瘦約10公斤,戲殺青後近7個月接受化療,不料最終仍不敵病魔,病情急轉直下,感染敗血症離世。經紀人表示,賀大哥個性不喜歡麻煩別人,所以就算病情告急,也不想讓大家來探視他,最後簡單交代遺言,請老婆跟經紀公司傳訊,直到今天(20日)才收到病逝消息,因此新聞才會曝光。

 

 

(source: kknews)

 

 

▲《嫁妝》賀軍政劇照。(圖/民視提供)

曾在劇中演賀軍政演的女兒藝人羅巧倫,聽到他病逝消息震驚,連問記者多次「真的嗎?」她整個人嚇到差點說不出話來,她表示,賀大哥很敬業,每次都騎摩托車來現場拍戲,但大家都很擔心他的身體,「他也有跟我說,年輕人拍戲不要憋尿,要不然會像他一樣,最後膀胱出問題。」她殺青後沒有跟他聯絡,以為病情控製住,沒想到聽到惡耗。賀軍政的告別式,預計11月8日將在臺北市二殯舉行。

 

賀軍政(1954年1月13日-2016年10月17日),台灣電影及電視劇演員。賀軍政的父親是山東人,母親則是台灣澎湖人,從小在高雄長大。1978年考取中影和永昇合辦的演員訓練班,成為十位錄取人之一,同期學員有胡慧中、王復室、張純芳、蘇明明等人。

Reference:kknews
  • TAG: