全台酥皮濃湯都用「雙獅頭碗」!店員曝崩潰內幕說:「你們以為碗只是好看嘛!」網驚:以後不敢吃了!

每次去吃牛排,真的就是要配上一碗酥皮濃湯才過癮!浸滿湯汁的皮,還保留香酥的口感,一口跟湯一起吃下去,真的是絕配!

 

不過提到酥皮濃湯,大家有發現嗎?不同店家所用的湯碗,竟都是「雙獅地球牌」,不免讓人好奇背後原因。

 

 

 

(示意圖/翻攝自批踢踢)

 

 

有鄉民就在批踢踢發問,為什麼酥皮濃湯一定要用雙獅牌的碗?「這樣湯喝起來比較純?壟斷整個酥皮濃湯碗的市場是什麼神秘企業?有沒有什麼不可告人的內幕或消息...。」

 

 

是說從小真的喝習慣了,說到酥皮濃湯,立刻想到這容器,卻答不出所以然…

 

 

有網友就解釋過這問題

 

「1.造型上比其他的碗好看,烤出來的派皮周圍能緊貼住碗口 2.獅頭的位子可以固定添加濃湯的量,才不會有多有少 3.由於體積固定,產生的蒸氣會將派皮向上推,形成一個圓形凸起,造型比較好看。如果要用其他的碗,也是可以,沒有固定形式,隻是獅頭碗造形好看,會讓客人在用餐的感覺上,體驗視覺的享受」

 

也有人表示

 

「獅頭感覺高端大氣上檔次,再來就是便宜了」

 

「八卦是聽說廠商會贊助第一批,而這種裝熱湯的碗汰換率高,賺後續市佔率」

 

 

「那是老闆訂酥皮的公司附贈的」

 

 

 

不知不覺,全台酥皮濃湯都用這個碗了…

 

 

 

 

不過這種碗看起來很厲害,事實上也有大缺點,就是超難洗的啊!

 

「話說這種碗實在很難洗,本身也不好收疊」

 

「每次皮都卡在獅頭上,不能用乾淨很麻煩」

 

「碗洗不乾淨是真的(反正酥皮壓下去就看不到了喇)」

 

 

「以後去吃牛排就不喝了」

 

「有點可怕欸這種碗…」

 

 

「我以後不敢吃了…」

 

「我以後也不會點來吃了...」

 

 

 

 

此外,還有網友將成分公開。說吃到的其實是一堆油,不懂為什麼那麼多人愛吃,甚至因此排隊插隊。

 

 

(圖/翻攝自批踢踢)

 

 

 

 

(圖/翻攝自批踢踢)

 

 

我突然覺得那種碗不太優了...但怎麼辦,還是覺得湯很好喝欸!

Reference:ck101
  • TAG:

精選好文