歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

高宇蓁「演壞女人爆紅」卻被媽媽嫌到臭頭!網友挖出她過去「超猛身份」年薪破百萬!


本土劇女星高宇蓁出道多年,演出不少「惡女」角色,不管是惡媳婦還是壞女人都詮釋得讓人超不爽,但又因為她有點可愛又傻大姊的個性,讓人又愛又恨,現在已經是一線本土劇演員的她,被爆料其實曾經是一名上班族,薪水竟然還破百萬!

 

據《中時電子報》報導,從小就喜歡唱歌、演戲的她,從大學開始就是班上的開心果,雖然心中一直有份明星夢,但最後卻遵從家人的願望,畢業後找了一份高薪穩定的工作,如今曝光讓所有粉絲都超驚訝!

 

 

據《中時電子報》報導,高宇蓁雖然喜歡表演,然而為了讓父母安心,最後還是選擇到竹科擔任工程師,雖然薪水穩定又高,但是她心中的明星夢卻沒有消散,一直覺得自己跟周遭人格格不入的她,堅信自己要的人生,根本不是在電腦前孤老,她私下陪朋友試鏡竟然意外入選!

 

 

圖片來源:《中時電子報》

 

 

從一個完全沒有演藝背景的工程師,搖身一變成為演員,雖然轉折很大,但卻讓她更開心,也下定決心自己就算當壞人也無所謂:「想磨練就要從別人不要的角色開始,角色愈壞愈討人厭演愈久,也賺愈多!」

 

 

憑著這份堅定的決心,加上驚人的演藝天分,高宇蓁逐漸嶄露頭角,不過因為都演出壞女人的角色,表情和對白都粗暴直接,不隻路人看了恨她三分,就連代言、廣告也少掉很多,讓不少一線女星都避之唯恐不及,但她卻認為...

 

 

 

高宇蓁覺得,自己從工程師轉戰演員就是一場豪賭,既然決定演戲,就要演得出色、演得喜歡,她直言:「張庭與潘儀君的角色,兩人都很漂亮又有演技,但她們演的卻是不折不扣的壞女人!」坦言想跟她們看齊,隻是媽媽看了難免擔心!

媽媽曾問「演這麼壞對你會比較好嗎」,完全不解她挑劇本的方式,但高宇蓁堅持不已,最後終於靠著《娘家》的「三八強」打響名聲!

 

廣告-請繼續往下閱讀

 

 

 

因為進入《民視》讓她有機會跟資深演員對戲,她坦言裡面每個人都是戲精,自己為了不拖累大家,曾經有5天都沒睡覺,稍微休息後就驚醒,趕快起來練習走位台步跟台詞,最後才靠著毅力讓劇組認同!不過有了戲劇基礎後,她才更了解自己的不足,便起了念頭希望轉換跑道...

 

 

她後來進了伊林,希望能夠轉拍偶像劇,後來就同時接下了《三立》的《天下女人心》、《我們發財了》兩部戲劇,除了演技外,還要塗滿矽膠變成胖妹,讓她臉部過敏發不完!不過她卻樂此不疲,更直言偶像劇比本土劇輕鬆不少,再度用演技擄獲粉絲的心!

 

圖片來源:《三立電視》

 

 

讓我們看看她怎麼從工程師完成這個夢想吧!

 

 

 

影片來源:《東森新聞》

 

沒有想到現在本土劇一姐,當初竟然是個工程師,形象完全搭不上來啊!不過這也說明了她演技多強,小編完全佩服啊!

 

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: