慣老闆突然改制,使他薪水爆砍30K!資深員工崩潰:要怎麼過年!

慣老闆壓榨員工時有耳聞,但這個案例實在太過分了!

一名資深員工為公司打拼好幾年,卻因為公司改制度,薪水居然從5萬5急墜剩2萬5,足足少了3萬,比直接砍半還慘,讓他傻眼:「怎麼過年!」

有網友在臉書「靠北老闆」發文抱怨,說自己本來是公司生管,但因為一名資深同事離職,因而接下業務,薪水也談固定5萬5,先維持三個月後再改業績制,然而兩年過去遲遲沒改,網友想說夠生活也沒去在意。

可是就在去年10月出現了變化,公司突然宣布,統一改為業績制,網友想說合理就同意運作,沒想到隔月領到薪水直接傻眼,居然只有底薪2萬5千元!

跟主管反應後,得到的答案卻是:「你之前是固定薪不算業績,公司業績是5個月後發放,所以你必須領5個月底薪才有業績抽!」

▼網友憤怒的講事情經過po上匿名網站(圖/臉書「靠北老闆Damn Boss」)

這離譜的理由徹底讓員工崩潰,「我的天啊,2萬5我要領到過年後,我全家都不用吃飯了嗎?」更讓員工不解的是,跟總經理討論此事,結果對方直接氣到轉頭!

不禁怒斥「我又不是新人,怎麼會有歸零重來的想法,我真的無限傻眼,怎麼會有這麼對待員工的公司,為公司付出一切被這樣暗算真的心寒。」

其他網友看了都覺得誇張,紛紛留言「這太離譜了,領5萬5領了2年突然變2萬5」、「你老闆不是人,這根本是硬拗」,還有網友提醒到「公司可以調整薪資但是你可以不接受,雙方必須協調,無預警更改的話一定可以去勞保局申訴的。」

這真的很讓人心寒阿!年都不知道要怎麼過!希望這位員工能爭取到應有權益!

  • TAG:

精選好文