今天才知道「蘋果」也分「公母」!記住這三點,挑的蘋果全是母的!又甜又好吃!


坊間流傳著挑水果的小竅門——“水果分公母,品質有差別”。

這一系列方法涵蓋了蘋果、梨、橘子、橙子、西瓜等常見水果,號稱居家旅行秒殺優質水果的秘訣。

然而,這些方法的真實性和有效性是值得質疑的:水果真的分公母嗎?

能用這種方法挑到好吃的水果嗎?

怎麼挑選蘋果。
 

 

 

第一步,看頂部的肚臍眼,根蒂肚臍眼又大凹陷又深的就是母蘋果,而口感也甘甜爽口,汁多皮薄
 

 

 

第二步,下面看下 肚臍眼凹陷又小又淺則是公蘋果哦
 

 

再看條形紋路,條形狀多的蘋果相對來說比較好吃點

 

 

再看下面這個類似黴點狀的蘋果口感相對較差點
 

 

4招挑出優質水果

支招

 

專家表示,影響水果口感和甜度最重要的因素是品種,並且受光照、水分、營養、溫度、授粉等因素影響。因此,並不能夠單純從外形就判斷水果好不好吃。那麼,如何挑選水果呢?

“顏值”要高。不同的水果有不同的挑法,總體來說,水果要足夠新鮮、成熟度適當、軟硬適中、外形勻稱不畸形,這樣的果實通常發育正常,味道較好,所謂“歪瓜裂棗更甜”是沒道理的。

底色純正。果實顏色一般分為底色和彩色。以蘋果為例,成熟的紅色屬於彩色,而沒有變紅的黃白部分屬於底色,紅色面積大一些說明成熟度高、光照充分,偏綠或青色的水果含糖量和成熟度都很低。

皮糙肉厚。人們往往認為表皮光滑細膩的水果口感更好,但恰恰相反,果皮稍微粗糙一些的水果日曬更加充分,口味會更好一些。

水果氣味應有正常的果香,通常來說,成熟度越高,香味越濃鬱,如果有酒味就是熟過了。

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文