8個智慧型手機的「錯誤使用方法」!間接殺死你的電池!其實關掉不用的app根本不會省電!


在這個就連阿公阿嬤都用手機看影片的社會,幾乎是人手一支智慧型手機,而且無時無刻不在當低頭族吧!為了把電池用量最大效益化,相信很多人都做過不少省電措施。不過,你做的這些真的是在省電嗎?根據pightside網站的分享,其實有很多我們以為省電的舉動,根本是在減少電池的壽命!
下面就來看看到底怎麼樣才能真正的保護你的手機吧~
#1 使用原廠充電器。
千萬不要為了省錢使用來路不明的廉價充電器,否則之後可能會付出比之更大的成本。
 
#2 盡量不要把常使用的app關閉。

很多人為了省電,會把目前不用的app關閉。但其實就跟電腦一樣,開啟和關閉的瞬間才是最耗電的,所以還不如把常用的app掛著。

#3 氣溫過高就關閉手機,氣溫過低則收進口袋。

手機不像人體是恆溫的,氣溫過高或過低,都會影響手機的壽命,最佳使用手機的溫度是0~35度C。



#4 充電不要充整晚。
 
大家應該都是晚上充電,畢竟隻有睡覺的時候最不會用到手機,但這也是最傷電池的作法。
 



#5 同理,也不能長期不充電。

最好是把電力維持在20~80%之間。



#6 關閉應用程式的推播訊息。

這個功能雖然方便,但也代表你未開啟的app也會在背景運作,可能還會用到網路。
 


#7 關閉定位系統。

真正影響 iOS設備電池壽命的是  定位服務。這項功能用在兩個重要的應用程式就好,例如“查找我的iPhone”或地圖,以及那些並不真正需要位置服務的應用程序。這也是很耗電的功能,在你需要的時候開啟就好了。

 
#8 定時重新開機。

任何物體都是需要休息的,手機也不例外,否則可能哪天就罷工了。



#9 Wi-Fi和藍牙沒用到時就別開。

當啟用Wi-Fi和藍牙並且未使用時,電池能量會被浪費。這就像你打開水龍頭,但沒有洗碗。或者你洗了他們,但沒有停止水。為了節省電池能量並延長手機的使用壽命,請在不使用手機時關閉這些功能。
 


智慧型手機(Smartphone)是指具有行動作業系統,可透過安裝應用軟體、遊戲等程式來擴充功能的手機。其運算能力及功能均優於傳統功能型手機。今日,行動應用程式市場及行動商務、手機遊戲產業、社交即時通訊網路的高速發展,促成了近年來移動網路的概念被實現,網際網路走向即時型態後,人人能夠隨時隨地接入線上,讓智慧型手機成為了最重要的資訊產業相關平台,並逐步進駐了現代社會的方方面面,成為了如衣服一般不可或缺的必須品。
如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文