婆婆骨折我去送飯,病房門口聽到她說的話,我把飯菜怒倒進垃圾桶!

我叫李小菊,今年29歲,和老公丁輝結婚6年多了,兒子三歲在上幼兒園。當年我和丁輝結婚的時候,婆婆一直哭窮,說大伯哥沒有文憑(初中畢業),不好娶媳婦,所以把家裡的積蓄都用來給大伯哥結婚用了。等到老二結婚的時候,就幫不上忙了,還埋怨說自己沒本事。那時候的我真是單純呀,相信了婆婆的話,又看在老公對我那麼好,所以沒有彩禮沒有婚房我也嫁了!

(source: toutiao.com)

 

婚後,我們辭去工資低的可憐的工作,選擇自己創業,考慮到本錢少,我們選擇了賣飯,我們就買了一輛三輪車,找個大型的工地給農民工做飯,賣大餅炒菜,麵條,就這樣一分一分的攢錢。我永遠忘不了,我挺著大肚子還要洗菜炒菜,每天累到腿都浮腫了。老公忙不過來,請求婆婆來幫忙,婆婆說她要在家給大伯哥看孩子,其實大伯哥大嫂都在老家,就那麼幾畝地,根本用不到婆婆幫忙,那些只是婆婆的借口而已。婆婆非常喜歡大伯哥和大嫂一家,對我們很是冷談。時間久了,我也就不攀比了,自己過好自己的日子吧。

(source: toutiao.com)

 

兒子出生后,婆婆還是沒有來照顧我月子,說是家裡養著雞離不開人,還說大嫂懷孕二胎了,需要照顧。我大哭了一場,擦乾眼淚請自己媽媽來照顧我,我媽一直在我家住到孩子上幼兒園,因為我還要擺攤賺錢沒辦法自己看孩子。

就這樣,我們終於攢夠了錢買了房子,日子越來越紅火。前幾天,老家下大雪,婆婆不小心摔斷了腿,住進了市裡的醫院。老公就請我給婆婆送飯,老公說這話的時候有點哀求的意思,她知道我心裡的怨氣,但是為了不讓老公為難,我選擇了去!連續送了一個星期,昨天是冬至,我就包了水餃給她送去,沒想到在門口聽到了婆婆特有的大嗓門:俺家老二最沒有本事了,就聽媳婦的話,老二媳婦最不是東西了,攔著我兒子不讓他孝順我,也不想想他能在城裡買房子,我幫襯了他們多少?要不是我大清早的去幫他們,我能摔斷腿嗎?現在也不來侍候我,連飯也送的不及時!還是我大兒媳好,孝順又聽話!

(source: toutiao.com)

 

我直接氣急了,婆婆這不是睜眼說瞎話嗎?我們最難的時候都沒有幫過我們,我們買房沒有出一分錢,現在竟然把功勞全攬在自己身上,還罵我不是東西。我扭頭把餃子倒進垃圾桶。

至於婆婆,你就繼續餓著吧,反正我不孝順,送飯不及時,那我就擔下你給我的罪名了!

 

他說了不該說的話,做了不該做的事,你覺得被傷害,你說你很難原諒他。 但你也曾經在無意間說了不該說的話,做了不該做的事;你也曾經不小心傷害了別人,而一切其實非你所願。那時你希望得到寬恕,就像現在的他希望被原諒一樣。 所以,將心比心吧,想要如何被對待,就先那樣對待別人。希望得到寬恕,要能夠先原諒別人。

Reference:toutiao.com
  • TAG:

精選好文