冬季天氣寒冷!孕婦吃這六種養胎食物,比吃燕窩更養生!


大家好,我是小寶貝媽媽經小編葡萄!今天要來說說關於「冬季天氣寒冷!孕婦吃這六種養胎食物,比吃燕窩更養生!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

現在很多藥店裡都會賣一些保健產品,而這些保健產品中最受歡迎的就是燕窩了,對於孕媽媽吃燕窩的說法,縱說紛紜:有人說好,而有人說孕婦還是不要補得太狠…

(source: toutiao)

很多孕媽都認為,孕期食用燕窩,產後母嬰面板都會變好。燕窩的確對有胎熱的孕婦有幫助,但每個孕媽的體質是不一樣的,體質較寒的孕婦吃燕窩就不合適了。另外燕窩售價較高,很多孕婦經濟上都難以長期負擔,所以咱孕媽不要盲目跟風。現在冬季天氣寒冷,孕媽媽在飲食方面一定要當心,千萬不要貪吃生冷食物,以免“凍壞”了腹中的小寶寶。這6大養胎食品,孕媽不要錯過——

1、蜂蜜

(source: toutiao)

 

蜂蜜是天然的大腦滋補劑,在所有的天然食品中,大腦神經元所需要的能量在蜂蜜中含量最高,蜂蜜中富含鋅、鎂等多種微量元素及多種維生素,而懷孕期間是胎兒大腦發育的重要階段。適量喝一些蜂蜜,有助胎寶寶大腦發育,還能有效地預防妊娠高血壓綜合徵、妊娠貧血、妊娠合併肝炎等疾病。在冬天,孕媽如果出現咽脣乾燥及肺熱咳嗽,用大雪梨1個,挖去核後與50克蜂蜜同燉,連服幾天可獲食療佳效,建議每天不宜超過一大勺。

 

 

 

2、葡萄乾

(source: toutiao)

 

葡萄乾這種含有比較多礦物質的食物,孕媽在懷孕期間適當的食用一些可以起到補充血氣以及解乏的功效,葡萄乾是一種很有營養的乾果,當葡萄變成葡萄乾之後,葡萄乾中的糖和鐵的含量會相對高,是很好的滋補佳品。其含鐵量豐富,可補氣血、開胃健脾、助消化,孕媽咪常吃,對胎兒的大腦發育十分有益。

 

3、蝦

(source: toutiao)

 

從妊娠第4個月開始,胎兒就要發育骨骼了,這時候孕媽咪要注意補鈣。而蝦類富含蛋白質,含有很高的鈣,是孕媽媽補鈣的首選食物,但前提是孕媽媽對蝦沒有過敏、腹痛等反應,如果對蝦等海鮮產品過敏,就不適宜吃蝦。

 

 

 

4、羊肉

(source: toutiao)

 

聽那些老人家說,孕媽咪絕對不能吃羊肉,不然生出來的孩子會發羊癜瘋。羊肉究竟錯在哪裡?就是名字跟“羊癜瘋”的“羊”一樣,就被列入孕婦食物黑名單了!羊肉是我國人們主要食用肉類之一,也是冬季進補佳品,孕期經常手足冰涼、體虛無力的孕婦可以適當吃一些羊肉,以增加壯體質。只不過要注意,不能一下吃太多,其過敏且會誘發溼疹者慎食。

 

5、牛肉

(source: toutiao)

 

孕媽咪吃牛肉可以大為滿足孕期對鐵和鋅的需求,至於老輩人說的那些寶寶會變黑,不能說話之類的都是無科學根據的,而且營養學家建議,懷孕期間的孕婦,從懷孕後到妊娠結束,都應該堅持一個星期吃1到2次瘦牛肉,每次60到100克,可預防缺鐵性貧血,還能增強孕媽免疫力,對胎兒的生長髮育有很大好處。

 

 

 

6、巧克力

(source: toutiao)

 

巧克力中所含的銅元素對胚胎的正常發育具有重要作用,孕媽咪可以適當吃一些巧克力,肯定的是當孕婦吃巧克力的時候,會覺得心情很好,感覺很棒,而孕媽咪會把這種感覺傳遞給腹中的胎兒,待寶寶出生後,他們會變得更加愉快、開朗。但是要注意量!而且,它被專家們稱之為“助產大力士”,在臨產前,孕媽如果適當吃些巧克力,可以得到足夠的力量促使子宮口儘快開大,順利分娩,對母嬰都是十分有益的。

 

孕期飲食謠言紛紛,媽媽們一定要站在科學的角度,理性對待!做到保證營養攝取,不偏食,不過量,這樣才能給胎寶寶提供一個健康的發育環境,也不會委屈自己的嘴巴。

 

看完後是不是覺得葡萄小編在小寶貝媽媽經分享的瘋親子文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡小寶貝媽媽經的文章的話,可以按讚追蹤並分享這篇「冬季天氣寒冷!孕婦吃這六種養胎食物,比吃燕窩更養生!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: