歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

寒冷的冬天胃病反反覆覆,那麼我們應該怎麼做才能養好胃!


現在很多人,飲食不規律已成為常事,胃病也成為了健康的頭號殺手。根據調查,中國是胃病大國,每一年約有20萬人死於胃癌,佔惡性腫瘤滅亡總數的23.2%,居第1位。

胃病不是說好就好的,俗話說:“好胃都靠養”,那麼我們應該怎麼做才能養好胃呢?

早餐最好吃熱食

要使胃健康,就要吃好早餐,而早餐應以暖胃為關鍵。早餐不宜太油,特別是油炸食品,否則會給胃腸增加太重的負擔,並使脂肪攝入過量。


要糾正不良的飲食習慣

多食清淡,少食肥甘及各種刺激性食物,如含酒精及香料的食物。謹防食物中的過酸、過甜、過鹹、過苦、過辛,不可使五味有所偏嗜,也不吃過冷、過燙、過硬的食物,更忌暴飲暴食,戒菸禁酒。

飲食定時定量


長期胃痛的病人每日三餐或加餐均應定時,間隔時間要合理。急性胃痛的病人應儘量少食多餐,使胃中經常有食物和胃酸進行中和,從而防止侵蝕胃粘膜和潰瘍面而加重病情。

做好保暖措施

中醫認為胃喜暖怕冷,喜潤惡燥,冬季天氣寒冷,胃部受涼後會使胃的功能受損,故要注意胃部保暖。患有慢性胃炎的人,平素戴個護肚能讓胃部更加暖和。


飲食宜溫
寒冷的冬天,不妨來點桂圓暖暖胃~

中醫認為桂圓性溫,味甘甜入肝脾心三經,可滋生心血補脾養胃,也是補氣養血的佳品。

養心小貼士 養胃就要從生活細節入手,只要你做好了,自然而然胃病也就遠離你了。

健康一點靈:

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章