歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

蔣介石長壽秘訣曝光!靠的不是什麼珍奇食材,而是戒掉「這五種東西」!


蔣介石享有88歲的高壽的養生之道,值得時下壓力過大、容易抑鬱纏身的年輕人學習。網絡上流傳關於蔣介石的長壽秘訣。
 

長壽五秘訣:戒掉躁怒欲言

 


1.戒躁

蔣介石在南京黃浦路生活期間,開始將「戒躁」作為自己的座右銘。他曾經寫道:「勿急躁,古有明訓:急則生躁,躁則生厭。凡事三思,徐而圖之;煩躁則為萬禍之源,理智則成大事。」


2.戒怒

早在青年時期,蔣介石性情十分暴躁。一遇不順之事,常常拍案大怒。正如蔣氏在日記中所寫的:「肆口謾罵,自失體統。幾不成其為長官,記大過一次。」1925年後,蔣介石開始極力克制性格上的毛病,遇事儘量力求做到「戒怒」。他在日記中曾發下「四誓」,即「口不罵人,手不打人,言不憤激,氣不囂張」。

西安事變之後,蔣介石有意識重讀《墨子》、《老子》及一些與養生相關的醫學書籍,其中「多怒則百脈不舒」之道理,讓他心胸朗然。


3.戒欲


30歲以前,蔣介石私生活一度風流放蕩。1930年以後,43歲的蔣介石仕途順遂,生活環境優越,這時他開始考慮保養身體的問題。蔣介石成為國民黨總裁以後,開始主動迴避與異性的接觸和交往,甚至連官方舉辦的酒會、舞會也極少參加。60歲以後,蔣介石從克制慾望發展到「戒欲」。


4.戒言

「言多語失。言多傷神。言多傷體。」除了多言會影響自己政治生涯外,蔣介石「戒言」的另一個原因,是「多言多耗神,寡言益精神」。到台灣後,他和美齡交換意見時,也常以手勢動作來表達自己的思想。
 

5.戒貪

蔣介石在養生方面的「戒貪」,當然非指金錢物質,而是晚年為健康計,主張「少吃多得益,多吃不得益。吃得過於多,有害身體」。他有句名言「有錢難買老來瘦」。由於嚴格控制飲食,到70歲時也沒有患上高血壓、動脈硬化等慢性疾病。

 


分享給你的朋友們吧!難怪蔣介石夫婦都可以這麼長壽......

{DM_AfterContent}
Reference:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章