歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

別以為電影劇情都是假的!這7部「恐怖到爆」的電影,真實故事更讓人毛骨悚然!


話說很多經典的恐怖片都是從真實事件中取材而來。 就像剛剛出爐的香港金像獎大贏家《踏血尋梅》, 也是改編自 2008 年的一宗分屍奇案。

兇手將肢解後的人骨混進了豬肉攤, 不少人都帶著當年在菜市上買到人肉的恐懼心情來觀看影片。部分屍體流通到附近的小吃攤餐廳



原本看似難以置信的劇情, 如果從一開始你就知道故事是真的, 看完大概都不敢去市場買菜了...以下精心挑選了七部與真實故事有相關聯的恐怖電影。 加深大家心中的恐懼!

1. 鬼屋中的鬼娃

電影:《厲陰宅》(2013)

電影:一對夫婦帶著 5 個女兒搬進新家, 結果是個鬼屋, 裡面還有個會附體的鬼娃。

真實故事:真的有人被惡靈附體!驅魔人這個職業是真的, 70 年代, 有一對專門為人驅魔的夫婦叫 Ed 和 Lorraine。

他們遇到了兩件棘手的案子。 第一件, 是 Perron 家鬧鬼事件, 一家人在睡覺時被鬼抓腳, 房門自動開關。
 

第二件, 則是鬼娃中的經典的故事, 安娜貝爾。 當事人唐娜收到媽媽送的禮物, 誰知是一個被邪靈附了體的娃娃。
 

▲電影中的鬼娃(左), 現實中的娃娃(右)


鬼娃不僅會自己移動, 還抓傷唐娜的室友。 而邪靈的目的, 是為了最終要附上真人唐娜的身體。

驅魔人最終將鬼娃鎖進了櫃子, 看護至今。

鬼娃安娜貝爾成了驅魔人靈異展館中的鎮館之寶。



 

2. 活人祭祀

電影:《邊陲》(2007)

電影:三個大學好基友, 來到美國南部邊境企圖過個放蕩的週末, 但他們卻沒有料到等待他們的是祭祀的肢解與死亡。

真實事件:邪教毒販頭目殺死了一堆少年, 分屍搞活人祭祀。1989 年, 德州大學的學生 Mark Kilroy 度假期間突然人間蒸發。 一個月後案情曝光, 首先被找到的是他的大腦。

然後在一個邪教信徒的農場內搜出了十多具被嚴重肢解的屍體, 據說那只是其中一部分。

這個邪教組織相信活人祭祀可保平安, 甚至刀槍不入。

邪教老大是個年僅 26 歲的年輕人。 他認為自己擁有某種超能力, 很可能是毒品吸太多了。 為了不被警方幹掉, 他最後命令下屬開槍幹掉自己和同伴。

3. 一場離奇車禍變成謀殺

電影:《車禍驚魂》(2007)

電影:一個嗑藥醉駕的女護士, 撞飛了倒楣流浪漢, 竟然沒撞死, 卡在了擋風玻璃上, 她一路狂飆回家。 導演 Stuart Gordon 是專業恐怖片愛好者, 血腥畫面少不了, 爛番茄新鮮度 72%。
 

真實事件:嗑藥女護士醉駕撞死流浪漢, 約完炮才拋屍。現實的結局並沒電影那麼大快人心, 那個倒黴的流浪漢真被謀殺了。 2001 年, 美國德州, 助理護士 Mallard 開車回家, 吸了迷幻藥還醉駕。 撞飛了Biggs, Biggs 被牢牢卡在擋風玻璃中。

驚慌失措的 Mallard 沒有報警求救, 而是一路載著卡在擋風玻璃上的 Biggs 飛奔回家。 據傳, 當晚還真的跟男友約了一炮。 幾個小時後, Biggs 就真的卡死了。

這成為當時一宗奇案, 被多次改編成電視劇, 包括 CSI。 不同於電影的狗血, Mallard 後來找來兩個男性朋友來幫忙處理屍體, 並試圖毀屍滅跡。

後來三人都被起訴, Mallard 被判 50 年有期徒刑, 這件事還被謀殺百科收錄。


 

4. 人吃人的黑農場

電影:《畸形怪胎殺人案》(2006)

電影:在伊拉克戰場上都活了下來的退役老兵 Trevor, 回到美國西部農場卻遇到了另一個人間地獄 – 專凹流浪漢的黑農場, 不僅沒工資, 還將工人殺掉做成肉乾。

 

真實事件:80 年代德州黑農場綁架、虐待奴隸。1984 年, 美國發動了 30 名警官在德州查獲了一個奴隸農場。

發現許多失蹤人口都被綁架到那, 被逼無薪工作。 55 歲的農場主 Walter Wesley Ellebracht 被捕後, 還挖出了很多人骨碎片, 以及奴隸被虐待時錄下的錄音帶。


據說有個工人連屍骨至今都沒找到, 無法定罪。

 

5. 出海潛水反而成了鯊魚盤中餐

電影:《戰栗汪洋》(2003)

電影:一對美國夫婦去太平洋小島度假, 陰差陽錯被遊船遺棄, 在大海茫茫中泡了 22 個小時。 饑餓、寒冷, 一不小心就會成了鯊魚的晚餐。

真實事件:潛水客失蹤懸案, 只找到了留在鯊魚肚裡的相機。有兩個美國遊客參加潛水團 Tom 和 Eileen, 導遊忘了清點人數, 之後他們就失蹤了。

然後, 再也沒有人見過他們。 再然後, 有人在一條鯊魚的肚子裡發現了他們的相機。

剩下的, 就是編劇自己瞎掰出來的......

 


6. 被外星人擄走做實驗

電影:《外星追緝令》(1993)

電影:一個伐木工失蹤了 5 天, 同伴都說親眼看見他被外星人劫持, 不料他拖著滿身傷痕回來了, 還能記起外星人長得多惡心!

真實事件:真人目擊外星人綁架人類。這事曾經在主流媒體中熱傳, 報紙圖文並茂介紹過。

這是外星人綁架 案例中最著名的事件之一。名叫 Travis Walton 的美國伐木工, 聲稱自己 1975 年在亞利桑那州一個國家森林工作時被不明飛行物綁架。

還發生了第四類接觸, 被外星人拿去做實驗。 連他的同事也說看到 Walton 被藍綠色的光芒擊中 , 然後被吸上了天空。

飛碟學家傑羅姆·克拉克寫道:很少有外星人綁架的報導產生這麼多的爭議, 這是一個極少數的外星人綁架案件, 擁有確切的目擊者。

▲在場目擊者
更離奇的是, 他失蹤了 5 天后又再度出現, 要說他躲在森林裡也不太可能。
受理此案子的 Ellison 也表示:那些目擊者看起來真的是受到了極度驚嚇, 如果他們在演戲的話, 那他們的演技也太好了。

電影上映後, Walton 還出品了一系列的 UFO 周邊產品, 其中包括一本名為《The Walton Experiece》的書。
看來, 被外星人擄走並不是一件壞事。

7. 驅魔神父大戰惡魔

電影:《驅魔人》(1973)

電影:少女被惡魔纏身, 母親找來神父驅魔, 卻越驅越恐怖, 灑聖水念聖經劃十字都沒用, 多少人因此信仰都坍塌了。

 真實案件:驅魔人大戰惡魔附體的小男孩。故事原型是羅馬天主教會的一個牧師在 1940 年, 對一名匿名小男孩的一系列驅魔經驗。

 

現實中被魔鬼纏身的受害者是個小男孩, 在記載中, 這個小孩被叫做 Roland Doe(假名)。

參與驅魔的牧師將事件記錄了下來, 先是 1971 年被改編成小說, 後來又改編成電影。
當年小男孩的姨媽離奇死亡, 死狀可怕。


隨後經歷了一連串科學沒辦法解釋的現象, 剛開始家裡會傳出奇怪的水滴和刮東西的聲音。
幾天後, 這些聲響沒了, 取而代之的卻是更詭異的腳步聲和鼓聲。

小男孩身上開始出現紅色的印記, 性格大變。

 

他的父母親才開始向醫生和心理學家求助, 後來他們甚至找上一名神父, 請他在約翰的床邊讀聖經, 灑聖水, 開始替孩子進行驅魔儀式。

直到男孩突然大叫撒旦!我是天使聖米迦勒, 我命令你離開!經過一段強烈的反抗後, 並且劇烈抽搐, 才把魔鬼趕走。現實和電影相同的是, 神父都被魔鬼玩殘了。

這些恐怖片, 其實加上了「真實故事改編」的字樣, 多多少少都有鍍金的效果。 除非電影劇情太過俗套或.......狂?不然每一步都會跟《大法師》一樣賣座啦~
如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: