爬山走失竟是被紅衣小女孩帶走!傳奇阿嬤下山後還原這神秘「消失的5天」!


大家好,我是Ifunny趣味新聞小編Hannah!今天要來說說關於「爬山走失竟是被紅衣小女孩帶走!傳奇阿嬤下山後還原這神秘「消失的5天」!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!
 

近日,電影《紅衣小女孩》的票房創下佳績,也讓許多台灣民眾再次注意到這個流傳許久的恐怖都市傳說。

根據星光雲報導,之前有一位阿嬤彭吳允水,在2014年間於林田山失蹤了整整五天,當時就是傳說被紅衣小女孩帶走的,近日她受訪時,就還原當時神秘的經過,阿嬤雖然說沒有遇見紅衣小女孩,但是卻透露「遇到一些『人』走來走去」。
 

▲▼《紅衣小女孩》票房亮眼,讓不少人重新想起3年前跟團出遊卻失蹤的阿嬤彭吳允水。(圖/花蓮長橋派出所提供、威視提供)。

▲《紅衣小女孩》票房亮眼讓人重新想起3年前跟團出遊卻失蹤的阿嬤彭吳允水。圖片來源:星光雲
 

根據星光雲報導,現年已經83歲的阿嬤彭吳允水雖然年事已高,說話時還有些跳躍,但邏輯還算清晰、頭腦也非常清楚,一般對話能夠應對。

阿嬤說當天一行人到林田山玩,下午4點多大家要離開的時候,卻發生了大家都沒有看到她,她也沒看到一同上山的其他人的狀況。

之後怕跟丟他們就一直朝山裡走但不自知,走著走著就迷失了方向,阿嬤一邊走一邊向山神祈求度過一晚,當天晚上雖然一個人被困在山上,但阿嬤說她並不害怕,只是山中下起大雷雨全身濕透,比較擔心會因此感冒生病。


阿嬤被困在山裡因為找路的關係衣服都被樹枝勾破了,非常狼狽的在山中待了五天之久,受困這段期間都沒有吃東西,也只能喝點溪水,但是奇妙的是每次只喝兩三口就飽了。

阿嬤還說,在山上這幾天裡,有一天在山裡面亂找路的時候,有遇到一群5、6個人,有男的有女的,一行人腳上全都綁了個包,但是不管她怎麼喊怎麼叫都完全沒有得到任何「人」回應,而當他們看到阿嬤的時後,卻又露出很害怕的樣子。
 

▲阿嬤在河床旁的石頭下獲救。圖片來源:星光雲
 

但是最奇妙的是,彭吳允水阿嬤最後是在河床附近被人找到,找到人的義消姜政焜竟透露,當時阿嬤就坐在河床旁邊的石頭下而已,最奇怪的是,她能夠看到前來搜救的人,但是包括她兒子在內的其他人卻全部都聽不見也看不到阿嬤。
 


因此就有人傳出是「結界」隔離了雙方。

另外,在調閱當時彭吳允水失蹤的監視器畫面中,在她出現的畫面右側,左側同時也出現不知名的紅色影子,被謠傳是紅衣小女孩。

不過阿嬤卻否認有遇見,如今這件事事隔雖已多年,但是在阿嬤心裡留下很大的陰影,她說她再也不敢去爬山了。

 

紅衣小女孩,是一則臺灣靈異節目的報導。

據稱當時有一個家族在臺中市北屯區大坑風景區山上郊遊時,以錄影機拍攝遊玩影片,卻發覺其影像中,登山隊後方有一名身穿紅色中國服童裝的「紅衣小女孩」,臉孔卻十分蒼老,一如老嫗。

參與郊遊者中的一個人隨即病故,故為此將影片寄到到靈異節目尋求解釋,引發臺灣輿論爭議,有人說「紅衣小女孩」是山魅,也有人說是尋找替身厲鬼

不過科學論者則認為那只是另一團的一位脫隊遊客罷了,且因為錄影機的光影,使她的臉格外陰森。

 

也有不少人質疑影片是否經過變造,但該節目製作人在訪談節目中表示影片絕非造假。
 

看完後是不是覺得Hannah小編在Ifunny趣味新聞分享的瘋靈異文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡Ifunny趣味新聞的文章的話,可以按讚追蹤熱門話題並分享這篇「爬山走失竟是被紅衣小女孩帶走!傳奇阿嬤下山後還原這神秘「消失的5天」!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: